Учебный театр Самарской госакадемии культуры и искусств (СГАКИ) составил репертуарный план на сезон 2013-2014.
"В новом сезоне театр познакомит своих гостей с разными жанрами, от комедии, водевиля до серьезных жанров - драмы, трагедии. Его программа будет включать как постановки классики, так и спектакли современной драматургии", - рассказал проректор по художественно-творческой деятельности и воспитательной работе СГАКИ Дмитрий Дятлов.
Сезон театра открывается 14 сентября спектаклем "Старший сын" по Александру Вампилову. 28 сентября театр покажет "Мать Иисуса" по Вячеславу Володину. За ним 2 октября последует показ водевиля "Love Гурыч Синичкин" по мотивам произведения Ленского в постановке Александра Мальцева. 5 октября зрители увидят "Портрет мадам Ларжи" Эжен Лабиш. Позже, 9 и 12 октября, театралы представят "Казачьи байки" по мотивам народных сказаний и былин.
16 октября пройдет показ "Женщины в песках" по Кобо Абэ, 19-го - "Пикника" по Фернандо Аррабалю. 23 октября гости театра увидят попурри по пьесам Шекспира "7 историй о любви". А 26-го октября и 13 ноября - постановку "100 лет одиночества" по Маркесу.
30 октября планируется показ спектакля "Макбет" по Шекспиру, жанр которого - "пластические ассоциации". Постановка без слов полностью построена на танце и сценическом движении. В основу ее положена фабула трагедии Шекспира.
20 ноября будет показан спектакль "Черное молоко" по пьесе Василия Сигарева. Данная постановка была отмечена наградой в номинации "Театр" на последних Дельфийских играх в Новосибирске. 27 ноября учебный театр покажет спектакль "Дядя Ваня" по одноименной пьесе Антона Чехова, а завершится год "Касаткой" Алексея Толстого. Этот спектакль можно будет увидеть 14 и 21 декабря. Он закроет первую половину сезона до конца 2013 года.
По словам Дмитрия Дятлова, во второй половине сезона театр покажет ряд других интересных постановок. В частности, в феврале самарцы увидят "Черную невесту" по Жану Аную, в марте - "Женитьбу Бальзаминова" по Александру Островскому, в апреле - "Волков и овец" по нему же и "Калигулу" Жан-Поля Сартра. Помимо этого, на апрель запланирован показ спектакля "Эти свободные бабочки" по Леонарду Гершу.
"Если у нас все получится с финансированием, то в мае 2014 г. учебный театр закончит свой сезон выступлением на фестивале "Театромагия," - пояснил Дмитрий Дятлов.
По его словам, возможно, этот театр, как и другие учебные театры, не имеет тех навыков, которые характерны для профессиональных академических коллективов. Однако ему присуща удивительная и мощная энергия юности, захватывающая зрителя.
"У театра есть свойственная молодости совершенно неподдельная искренность, которая с возрастом нередко утрачивается или в лучшем случае заменяется мастерством. А зрителя нельзя обмануть. Ему нужно достоверное, подлинное, поэтому наш театр, как и все молодежные учебные театры при вузах, пользуется большой популярностью", - рассказал Дятлов.
И об этом свидетельствуют факты: с февраля по май 2013 г. при полном аншлаге прошли показы более 15 спектаклей.
Последние комментарии
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Ну что ж это хорошие новости для региона. Стоит пожелать творческих успехов!
Загадочные дела. И какова реакция на нарушения? Возмещение ущерба наконец?
Лучше бы прибавили зарплаты рядовым артистам, чем тратить деньги на собственный пиар, проплачивая подобного рода восхваляющие себя статьи.