Новый аэровокзал "Курумоча" примет пассажиров в 2014 году

Сразу после вступительных слов Максим Соколов и Николай Меркушкин нажали символическую кнопку, дав тем самым старт строительным работам Сразу после вступительных слов Максим Соколов и Николай Меркушкин нажали символическую кнопку, дав тем самым старт строительным работам
Фото:

В пятницу, 19 июля, министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Самарской области Николай Меркушкин приняли участие в закладке первого камня в основание нового пассажирского терминала международного аэропорта Курумоч.

По прибытии в аэропорт министр и глава региона осмотрели старое здание аэровокзала. Импровизированную экскурсию для гостей провел гендиректор УК "Аэропорты Регионов" (компания является оператором самарского аэропорта и входит в ГК "Ренова". - Прим. Волга Ньюс) Евгений Чудновский. "Аэропорты Регионов" стали операторами "Курумоча" в прошлом году. За это время был произведен косметический ремонт залов международных и внутрироссийских вылетов, а в залах ожидания появились современные пункты общественного питания.

Максим Соколов поинтересовался у Евгения Чудновского, сколько пассажиров принял аэропорт. Последний пояснил, что на 1 июля 2013 г. услугами "Курумоча" воспользовались 950 тыс. пассажиров, а к концу года эта цифра должна перевалить за 2 млн человек.

Затем Максим Соколов и Николай Меркушкин осмотрели строящуюся вторую взлетно-посадочную полосу аэропорта. По словам подрядчика, планируется, что в строй она должна быть введена уже в 2014 году. Министр поинтересовался, можно ли сдвинуть сроки и сдать полосу раньше.

Как пояснили Максиму Соколову, такое развитие ситуации возможно только в случае дополнительного финансирования. "Я думаю, мы проведем совещание и рассмотрим этот вопрос", - пообещал министр. Также Максим Соколов, Николай Меркушкин и Евгений Чудновский обсудили возможность снижения налогов для аэропорта. Эта мера позволит привлечь дополнительные средства на его реконструкцию.

Самым красочным моментом рабочего визита министра и главы региона в "Курумоч" стала церемония торжественного начала строительства нового пассажирского терминала. Аэровокзал площадью 41,7 тыс. кв. м с пропускной способностью около 4 млн пассажиров в год позволит "Курумочу" стать крупнейшим воздушным портом в Приволжском федеральном округе.

Здание нового терминала будет располагаться примерно в 1,5 км северо-восточнее действующего. Планируется, что будущий аэровокзал примет первых пассажиров уже 31 декабря 2014 года.

"Сегодня - знаковый день для всей гражданской авиации России. Уже совсем скоро в Самаре появится современный аэропорт. Но это возможно лишь при приложении совместных усилий со стороны и федеральных и региональных властей, и компании подрядчика", - подчеркнул Максим Соколов.

Министр высоко оценил участие Николая Меркушкина в реализации этого крупного инфраструктурного проекта. Губернатор, в свою очередь, отметил, что строительство нового терминала важно не только для жителей Самарской области, но и соседних регионов.

"Это исторический день. Введение в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса позволит значительно увеличить пропускную способность аэропорта. Кроме того, это важнейший шаг в плане подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, - напомнил глава региона. - Наши гости будут делать первые шаги на самарской земле именно здесь, и новый аэропорт станет лицом не только нашей области, но и всей России".

Сразу после вступительных слов Максим Соколов и Николай Меркушкин нажали символическую кнопку, дав тем самым старт строительным работам.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Сергей Морозов 29 июня 2024 19:07 Вячеслав Федорищев объявил конкурс на должность министра молодежной политики Самарской области

Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит

Ольга Викторовна 14 июня 2024 10:04 Вячеслав Федорищев обсудил с жителями Тольятти проблемные вопросы

Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4