Денис Фельдблит приобрел с торгов офисный центр холдинга "СВ" Алексея Гриншпуна на ул. Губанова в Самаре, пишет "Самарское обозрение".
Напомним, в начале августа 2013 г. Первобанк, забравший себе комплекс зданий на ул. Губанова, 17, ранее принадлежащий компании "СВ-Квадро" Алексея Гриншпуна, искал на них инвестора.
ЗАО "СВ-Квадро", входящее в холдинг "СВ", владело имущественным комплексом зданий на ул. Губанова, производственными корпусами с элеватором в с. Кабановка Кинель-Черкасского района, а также зданием с землей в Корсунском переулке в Самаре. В январе прошлого года "СВ-Квадро" признали несостоятельным, а конкурсной управляющей была назначена Татьяна Губарева. С сентября 2012 г. она приступила к реализации активов компании.
Самым дорогим по начальной стоимости активом являлся комплекс зданий на ул. Губанова, 17, где ранее располагался санаторий-профилакторий Самарского Дома печати. Данный комплекс находился в залоге у Первобанка. Объект представляет из себя несколько спальных и административных корпусов, хозпостройки, а также овощехранилище. Общая площадь строений комплекса составляла около 5 тыс. кв. м, а земельного участка - 33 тыс. кв. м.
Изначально недвижимость на Губанова, 17, выставлялась на торги за 199 млн руб., однако покупателей на нее так и не нашлось. В ходе вторых торгов, которые состоялись в конце декабря 2012 г., цена на объект упала до 179 млн рублей. На них желание выкупить комплекс изъявило ЗАО "Интервал", владельцем которого, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", выступает Вера Ревва. Ранее ей принадлежало ООО "Север", контролируемое сегодня Михаилом Дегтяревым, который числится также соучредителем самарской федерации триатлона.
Вместе с ним в число собственников федерации входят менеджеры холдинга "МИКО", близкого депутату Самарской губернской думы Александру Милееву, - Александр Гринкевич, Сергей Пархоменко и Владимир Рябушкин. Не исключено, что именно Милеев должен был выступить конечным приобретателем недвижимости Гриншпуна. Впрочем, ЗАО "Интервал" даже не нашло порядка 18 млн руб. для уплаты первоначального взноса, что являлось обязательным условием участия в торгах. В результате эти торги также были признаны несостоявшимися.
Весной 2013 г. Первобанк принял решение забрать недвижимость себе. Не исключено, что временная задержка на несколько месяцев была связана с ожиданием банка, что инвесторы все-таки согласятся выкупить активы с торгов. Видимо, весной стало понятно, что структуры, близкие Милееву, окончательно отказались от сделки.
Первые двое торгов не выявили нового собственника офисного центра, после чего управляющий стал реализовывать актив путем конкурсного предложения. 29 июля свою заявку подало ООО "УниверсалСтройСервис» ("УСС"), однако участник не предоставил требуемый задаток.
В тот же день заявку подал Денис Фельдблит, который, оплатив задаток, 6 августа был допущен к торгам, а уже через два дня был объявлен их победителем. Стоимость сделки составила 58,011 млн рублей.
По данным "СПАРК-Интерфакса", Фельдблит является совладельцем ООО "Некст плюс", собственниками которого ранее выступали владелец компании "Мосстрой" Александр Меляков и ее директор Александр Коршунов. В начале года "Мосстрой" стал покупателем другого актива "СВ" - недостроя на ул. Буянова.
Директор компании Владимир Коршунов заявил, что "Мосстрой" не имеет отношения к Фельдблиту и покупке центра на ул. Губанова.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.