Вагоны с тротилом в Чапаевске могли выкатиться из-за неисправности тормозов

Причиной самовольного выкатывания трех вагонов с тротилом в Чапаевске, по предварительной версии, стала неисправность их тормозной системы, сообщил SamRu.ru старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора Андрей Ольховский.

Напомним, утром 22 августа с территории одного из предприятий города по неизвестной причине выкатились три вагона с порошком тротила. Они протаранили ворота, уперлись в тупик, и один из них перевернулся. По данным специалистов, угроза взрыва отсутствует.

Руководитель самарской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Владимир Миронов сообщил порталу, что за неделю до этого происшествия на ОАО "Промсинтез" проводилась проверка складских и производственных помещений, а также железнодорожных путей, эксплуатируемых предприятием. В результате были выявлены нарушения хранения особо опасных взрывчатых веществ, а также состояния железнодорожных путей (в некоторых местах отсутствовал крепеж рельсов и т.д.).

Прокуратура намерена обвинить "Промсинтез" по ст. 9.1 ч. 1 и 2 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов и нарушение требований промышленной безопасности к получению, использованию, переработке, хранению, транспортировке, уничтожению и учету взрывчатых веществ на опасных производственных объектах).

Также Владимир Миронов заметил, что только в двух вагонах была смесь тротила с селитрой. В третьем же находились кумулятивные заряды для горных работ. На землю высыпалось порядка 50 кг смеси тротила, в настоящее время она уже собрана. Вагоны использовались предприятием в качестве склада.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1