"Солидарность" зарабатывает и тратит на благо

Председатель совета директоров банка "Солидарность" Алексей Титов вручил детскому дому №1 новый  автомобиль Lada Priora универсал Председатель совета директоров банка "Солидарность" Алексей Титов вручил детскому дому №1 новый автомобиль Lada Priora универсал
Фото:

В преддверии нового учебного года председатель совета директоров банка "Солидарность" Алексей Титов вручил детскому дому №1 новый  автомобиль Lada Priora универсал.

Мечта сбылась 
Встреча Алексея Титова, воспитанников детского дома №1 и  директора Надежды Южаковой прошла в здании банка. Участие во встрече также приняла Ирина Мягченкова, и.о. руководителя Самарского управления министерства образования и науки региона.  Гости рассказали о жизни детского дома, о том, как провели лето, о подготовке к началу учебного года, о планах и проблемах. И не скрывали своей радости, когда Алексей Титов вручил Надежде Южаковой ключи и документы от новенькой  Lada Priora универсал.
Банк "Солидарность" уже много лет помогает детскому дому № 1. Вот и в этот раз подготовил подарок, о котором здесь давно мечтали. Новенькое легковое авто действительно необходимо. С просьбой о  покупке машины Надежда Южакова обратилась к банку после поломки единственной служебной машины.
"Весь автопарк нашего детского дома - автобус и "Газель", которая практически постоянно в ремонте, - рассказала Надежда Викторовна. - Мы находимся на окраине города, поэтому легковой транспорт постоянно необходим для выезда педагогов, воспитателей и ребят на  предметные олимпиады, выступления, другие мероприятия. Нередко бывает так, что нужно везти всего 2-3 человека, но за неимением другого транспорта приходится использовать служебный автобус. Расходы на топливо встают в копеечку. Случается, что заболевшего ребенка ночью нужно отвезти в больницу — снова едем на автобусе.  Поэтому подарок от "Солидарности" очень ценный и по-настоящему необходимый для нас. Я хочу выразить благодарность от себя лично, от всех детей и сказать огромное спасибо. Радостно, что в банке работают люди, которые считают долгом заботится о детях, которые лишены родительской опеки.  Для нас это великое счастье, со стороны банка это великое дел на благо наших детей. Спасибо вам большое!"
На парковку, где стояла  белоснежная Lada Priora, ребята бросились гурьбой. Рассматривали со всех сторон, забрались внутрь. Мягкие сиденья, комфортный салон — кому ж не захочется прокатиться.  Со встречи несколько ребят уехали в свой дом на подаренном авто.

Устранить бытовые проблемы
Сотрудников банка и детский дом №1 связывает давняя дружба. И встречи руководства с ребятами проходят часто.
"Но сейчас мы не виделись все лето, и для нас важно узнать, в чем нуждаются наши подопечные, чтобы помочь, - сказал Алексей Титов.  - Хочется посодействовать, чтобы в новом учебном году коллектив детского дома спокойно решал все текущие вопросы. Бытовые проблемы не должны отвлекать педагогов. И мы стремимся создать условия, помогающие оптимизировать хозяйственные проблемы. Тогда наставники могут сконцентрироваться на обучении и воспитании детей. Нам искренне хочется делать для наших подопечных что-то стоящее".
 Модель Lada Priora  универсал в качестве подарка выбрали неслучайно. Алексей Титов считает, что эта модель безопасна и удачна с точки зрения дизайна. Кроме того, Lada Priora  - это машина, которую можно починить в любом автосервисе, это практичная и надежная машина.
"Я считаю, что это оптимальный выбор авто. Lada Priora универсал имеет большой багажник, а на заднем сиденье салона легко разместятся четверо детей. Пусть машина служит детскому дому долго".

В планах — развивать благотворительность
Более 15 лет банк "Солидарность" является настоящим меценатом, помогая детским учреждениям в решении хозяйственных вопросов, приобретая для них спортивное и музыкальное оборудование, пополняя библиотеку и медиатеку для ребят. В банке регулярно проходят мероприятия по благотворительности: сотрудники собирают книги, одежду для детей, совершают благотворительные взносы.
 "Не секрет, что банк славится не только технологиями и персоналом, - говорит Алексей Титов. Ценность банка создают те клиенты, которые с ним работают. С "Солидарностью"  работает более 10 тысяч юридических лиц и свыше 500 тысяч клиентов - физических лиц.  Привлекая у одних денежные средства и размещая другим и гарантируя возвратность, мы на этом зарабатываем. Но мы зарабатываем вместе с нашими клиентами: одни получают гарантированный доход, а другие развивают свой бизнес. От совместной деятельности рождается прибыль. Результат этой прибыли - и есть возможность выделить немалые суммы на благотворительность".
В планах "Солидарности" - предложить клиентам напрямую вместе с банком участвовать в благотворительных программах.
"Я не сомневаюсь, что многие наши клиенты с удовольствием подключатся к благотворительным проектам," - продолжает Алексей Титов.

С 2008 года "Солидарность" предлагает своим клиентам поучаствовать в судьбе детского дома №1, используя технологичные сервисы и устройства банка. "Солидарность" предоставляет удобный канал для совершения благотворительных взносов на счет учреждения. Перевести деньги для детей можно посредством банкоматов и банковских киосков самообслуживания, а также по системе WEB-банк. Банк планирует активно развивать направление веб-благотворительности: уже осенью 2013 года расширятся возможности для совершения взносов, значительно увеличится количество благополучателей.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6