В Самаре в спортивном комплексе "Заря" 7 сентября прошла российская выставка собак всех пород "Золото дружбы-2013". Продемонстрировать анатомию, движения, стойку и внешние данные своих питомцев приехали более 400 участников из России, Белоруссии, Литвы, Украины.
В 10 рингах с утра до вечера показывали себя собаки 90 пород. Среди них такие редкие и дорогостоящие, как самоед, тибетский мастиф, йоркширский терьер, американская акита, кавалер кинг чарльз спаниель и другие, стоимость которых может доходить до $3,6 тысячи.
Самые лучшие получили кубки, материальное вознаграждение не предусмотрено. При этом затраты на подготовку собаки немалые. По словам заводчиков, готовить животное к подобному событию начинают с его рождения. И хорошо, если владелец сам умеет тренировать и ему не приходится нанимать хендлера - человека, который ведет, демонстрирует собаку в ринге. Плюс груминг - в Самаре эта услуга, по оценкам участников, доходит до 3,5 тыс. рублей.
Отдельная тема - выставочные взносы за собаку - от 1 до 3 тыс. рублей. Чем раньше внести сумму, тем меньше она окажется. Дороже всего, по словам хозяев животных, обходится участие длинношерстных пород.
Лучшим на самарской выставке признан черный ротвейлер Персон нон грате Черешня. Владелец Василий Филимонов, с 18-летним стажем работы с собаками, привез питомца из Сургута на машине, добирались полтора суток. И это не самое большое расстояние, которое проделывала двухлетняя Черешня, чтобы показаться на выставках. Собака уже побывала в Крыму.
"Серебро" получила белоснежный самоед Дориан Спринг Жозефина. Завоевывать симпатии жюри и публики ей не привыкать - она серебряная призерка в своем классе международной выставки "Евразия-2012". По словам владелицы Людмилы Пешкичевой из Самары, она с питомцем участвует в выставке, чтобы потренироваться после длительного перерыва - недавно у Жозефины появились щенки.
По словам главного судьи Олега Янчева, который приехал в Самару из Владивостока, это самое крупное и престижное мероприятие в своем роде для Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???