Определились победители соревнований по информбезопасности VolgaCTF

Со 2 по 6 сентября на базе медиа-центра Самарского государственного аэрокосмического университета проходил финал межрегиональных межвузовских соревнований в области информационной безопасности VolgaCTF. В Самаре данные соревнования проводятся уже в третий раз, всего в них приняли участие 116 команд из различных регионов России и зарубежья.

В финал соревнований прошли семь команд. В результате напряженной борьбы победителем стала команда Нижегородского госуниверситета. С минимальным отрывом от нее второе место заняли студенты Новосибирского университета. На третьем оказалась Первая команда Пензенского университета. Все призеры получили дипломы, кубки и ценные подарки от самарских IT-компаний.

Соревнования проводятся при поддержке правительства Самарской области. Среди организаторов - Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Фонд поддержки информационно-коммуникационных технологий, Самарская региональная общественная организация "За информационное общество", системный интегратор - компания IT Universe.

Capture the Flag, что в переводе означает "захвати флаг", это игра, в ходе которой участники поддерживают сервисы компьютерных сетей и серверов в рабочем состоянии, предотвращают попытки вторжения, взломов и проводят аудит серверов других команд. В свою очередь становится возможным определить уровень уязвимости у соперников. За отправку полученных "флагов" на сервер жюри команды получают баллы, по которым определяются победители. Таким образом выявляются самые способные студенты, которые могут эффективно противостоять хакерам.

Заместитель председателя организационного комитета, руководитель управления информационной безопасности департамента информационных технологий и связи Самарской области Евгений Левин, вручая заслуженные награды, отметил: "Соревнования получили прописку в Самаре неслучайно. В нашем регионе уделяется большое внимание развитию сферы информационной безопасности. Ведется работа по совершенствованию образовательных программ в вузах, проводятся различные студенческие олимпиады и конференции. Готовя квалифицированные кадры, мы стремимся к тому, чтобы наша область стала стала российским научно-методологическим и практическим центром такого важного сегмента IT-отрасли, как информационная безопасность".

В 2013 г. помимо соревнований антихакеров прошли конференции и семинары ведущих экспертов страны от министерства обороны РФ до "Лаборатории Касперского".

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6