7 сентября самарский конноспортивный клуб "Легион" отметил 11-летие. Во время празднования дня рождения, конечно же, не обошлось без подарков. Причем со стороны не только гостей, но и самих воспитанников клуба. Юные спортсменки, которые регулярно привозят со всевозможных соревнований победные кубки, втайне от руководства несколько ночей готовили сюрприз, который показали всем присутствующим во время праздника.
В субботу, 7 сентября, в КСК "Легион" с самого утра было непривычно людно, жители со всей Самарской области, неравнодушные к конному спорту, приехали поздравить работников и воспитанников клуба с праздником. В Самаре конно-спортивных клубов так мало, что можно сосчитать по пальцам. И среди тех, что есть, этот отличается не только самым большим количеством лошадей, но и своими воспитанниками.
"У нас дети, которые занимаются конным спортом серьезно, ходят сюда бесплатно, также мы бесплатно проводим занятия иппотерапией для детей с различными заболеваниями: ДЦП, ЗПР и т.д., - рассказывает директор "Легиона" казачий полковник, атаман Красноглинского станичного казачьего общества Александр Рябов. - И у нас обучают верховой езде кадетов и казаков".
Каждый год воспитанники клуба участвуют во всех календарных соревнованиях и всегда возвращаются с них с победными кубками и медалями. Собственно, чтобы поверить в это, достаточно взглянуть на стены и полки в кабинете руководства клуба. Они полностью завешаны и заставлены дипломами, грамотами, благодарственными письмами, медалями, кубками.
В день рождения все эти награды пришлось немного потеснить: к ним прибавились подарки от гостей. Впрочем, всех, кто пришел на праздник, также без подарка не оставили. Сначала среди воспитанников прошли дружеские соревнования, а затем ребята показали сюрприз, который готовили несколько дней и ночей.
"Я перед началом праздника узнал, что мои воспитанницы тайно приходили сюда и под светом прожекторов в манеже готовили показательное выступление", - рассказал Рябов.
Юные спортсменки в возрасте 12, 13 и 14 лет демонстрировали свое умение держаться в седле и управлять лошадью. Зрители и руководство клуба наблюдали за представлением, затаив дыхание, только иногда не сдерживая удивленного вздоха - после очередного прыжка лошади. Впрочем, за качество выступления можно было не волноваться, ведь сюрприз подготовили ведущие спортсменки клуба.
"Я с шести лет занимаюсь конным спортом, сначала училась езде на ипподроме. А когда его закрыли, стала ходить сюда, - рассказывает одна из спортсменок 13-летняя Ангелина Устина. - Я очень люблю лошадей, а в этом клубе, помимо любимого увлечения, я еще приобрела друзей. Здесь мы все - как будто одна большая семья. Очень дружные, всегда помогаем друг другу, поддерживаем. Мне кажется, то, что мы смогли сделать такой подарок и нас за ночные тренировки никто не поругал, а только похвалили, - наглядный тому пример".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения