"Ростелеком" объявил набор студентов и магистрантов на собственную базовую кафедру инновационных инфокоммуникационных систем для подготовки специалистов к реализации федеральной программы "Информационное общество".
Набор студентов стартовал сегодня на презентации проекта кафедры - "Стань уникальным специалистом в области электронного правительства". Открыл мероприятие ректор СибГУТИ Борис Рябко, который отметил, что "Ростелеком" сформировал базовую кафедру в сентябре 2012 года в рамках своей Программы инновационного развития (ПИР). - "Статус базовой кафедры предполагает активное сотрудничество "Ростелекома" и СибГУТИ в подготовке студентов вуза по современным направлениям, которые актуальны в бизнесе и государственном секторе", - подчеркнул он.
Кроме того, на презентации выступили руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов, заместитель директора макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО "Ростелеком" Яков Диркс и др.
Обучение будет проходить по программе "Информационные системы оказания государственных услуг и инфраструктура межведомственного электронного взаимодействия" и направлено на приобретение навыков по интеграции информационных систем органов государственной власти и муниципального самоуправления в единую систему "Электронного правительства". Проект "Электронное правительство" служит ядром Федеральной целевой программы "Информационное общество" и призван обеспечить права граждан и организаций на доступ к государственным услугам, информации о структуре и функциях органов власти и государственных учреждений.
Рабочая программа курса подготовлена СибГУТИ совместно с ОАО "Ростелеком" и ведущими разработчиками систем для информационного общества.
Программа кафедры состоит из следующих модулей:
Модуль 1. Система межведомственного электронного взаимодействия.
Модуль 2. Аппаратурное обеспечение и операционные системы.
Модуль 3. Корпоративные компьютерные сети и технологии мультисервисных сетей.
Модуль 4. Облачные технологии.
Модуль 5. Системы хранения и обработки данных.
Модуль 6. Командная разработка программного обеспечения и управление проектами.
Срок обучения по программе - один учебный год. Студентам старших курсов обучение может быть засчитано как прохождение практики (или взамен некоторых специальных дисциплин и дисциплин специализаций).
Дополнительная плата за обучение по программе не взимается. Студентам выплачивается стипендия.
Занятия будут проходить в вечернее время, несколько раз в неделю, по две пары (возможно проведение занятий в субботу и воскресенье). Практические занятия будут проводиться с привлечением ведущих специалистов ОАО "Ростелеком" и сотрудников IT-компаний Новосибирска.
"Студенты, показавшие лучшие результаты, получат рекомендации для работы в органах государственной власти и компаниях-партнерах", - отметил заместитель директора макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО "Ростелеком" Яков Диркс.
Набор желающих пройти обучение по образовательной программе будет проходить на конкурсной основе. Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету и пройти собеседование.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???