Арбитражный суд Самарской области отклонил иск владельца бывшего здания "Военторга" на ул. Стара-Загора, 151а, индивидуального предпринимателя Тамары Ковалевой, к арендатору этих помещений ООО "СФК".
Напомним, что собственник пытается расторгнуть договор аренды, ссылаясь на то, что "СФК" задолжал ему 3,5 млн рублей. Сейчас в помещении на ул. Стара-Загора, 151а располагается торговый центр "Добрыня". С 2003 г. эти площади у ИП Ковалевой арендует "СФК" и сдает в субаренду более мелким предпринимателям.
Дело уже было рассмотрено в нескольких инстанциях, и Федеральный арбитражный суд (ФАС) Поволжского округа вернул его на повторное рассмотрение в региональный арбитраж.
"ИП Ковалева в одностороннем порядке повысила арендную плату в четыре раза - с 256 тыс. руб. в месяц до 990 тысяч. Теперь фактически мы должны отдавать Ковалевой всю прибыль. Более того, это повышение, по нашему мнению, не обоснованно с экономической точки зрения. Мы платить по такой ставке отказались, и собственник обратился в суд, чтобы расторгнуть с нами договор аренды", - заявляла ранее представитель ответчика Ольга Фомичева.
На заседании по делу, которое состоялось 19 сентября, представитель истца Юлия Дорофеева ходатайствовала о назначении экспертизы. "Мы просим, чтобы эксперты уточнили, есть ли разногласия между техническим паспортом здания 2011 г., который изготавливался за счет средств ответчика, и техпаспортом, который изготавливался нами в нынешнем году. Это необходимо для того, чтобы установить рыночный размер арендной платы арендуемых у "СФК" помещений", - пояснила она.
Ольга Фомичева, в свою очередь, высказалась против назначения экспертизы. "Я не понимаю, для чего необходимо сравнение технических паспортов, ведь на арендную плату могут повлиять только технические характеристики помещения", - подчеркнула она.
Представитель ответчика также отметила, что перед сдачей в аренду помещения были непригодны для эксплуатации, причем использование помещений было опасно для всего многоквартирного дома в целом. "По ряду предписаний нами были оборудованы дополнительные эвакуационные выходы, перенесена щитовая, расширены проходы, сделаны автономная вентиляция и автономная канализация. Всего было вложено порядка 14 млн руб.", - добавила она.
По итогам рассмотрения дела суд принял решение отклонить иск ИП Ковалевой.
Последние комментарии
Совсем всё уже хотят загубить, столько развалин по Самаре сноси и строй, нет надо природу загубить...
Рядом с онкоцентром жить бы не стала ни за какие коврижки. Место с очень тяжелой энергетикой.
Попытка узаконить самострой. Где Прокуратура?
Надеюсь с обременением)
Слило правительство Дом печати Шаповалову, государство не заинтересовано приобретать за бесценок такие здания и землю. ЯРКИЙ ПРИМЕР СЛИЯНИЯ "БИЗНЕСА" И "ВЛАСТИ". ПРОЦВЕТАЙ ШАПОВАЛОВ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА, А,ГЛАВНОЕ, ЗА СЧЕТ ЗАРПЛАТЫ ЛЮДЕЙ. ВСЕ ПОД БОГОМ ХОДИМ.