В Самарской области за девять месяцев 2013 г. потребление электроэнергии увеличилось на 1,4%, а ее выработка возросла на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-центр "Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Средней Волги" (ОДУ Средней Волги, филиал ОАО "Системный оператор ЕЭС").
По данным Самарского регионального диспетчерского управления (Самарское РДУ, входит в структуру ОДУ Средней Волги), за девять месяцев 2013 г. в Самарской энергосистеме выработано 18,759 млрд кВт.ч электроэнергии и потреблено 17,780 млрд кВт.ч.
Потребление в сентябре составило 1,899 млрд кВт.ч (рост на 7,5% по сравнению с сентябрем 2012 г.), а выработка - 1,625 млрд кВт.ч (рост на 6,1%).
Как пояснил директор филиала ОАО "СО ЕЭС" Самарское РДУ Сергей Аникин, прирост выработки электроэнергии в областной энергосистеме в январе – сентябре 2013 г. обусловлен вводом нового генерирующего оборудования (парогазовой установки Сызранской ТЭЦ), а также увеличением выработки электроэнергии Жигулевской ГЭС по причине более раннего начала паводка в 2013 г. и избытка водных ресурсов реки Волги и ее бассейна.
Последние комментарии
А все же аудит надо провести.
Аукцион по продаже 50% ООО "ГЭС-2" перенесен на 19 сентября
ООО «Левит» — получила разрешение Федеральной антимонопольной службы на покупку исторической электростанции в центре Москвы — ООО «ГЭС-2», наряду с другими компаниями. ОАО «Мосэнерго» выставило 50% ООО «ГЭС-2» на торги, которые пройдут 5 сентября 2014. Начальная цена — 878 млн руб., заявки принимались до 29 августа.
Ну почему журналисты ВСЕГДА... повторюсь ВСЕГДА когда пишут об электростанциях вместо фотографий фотоэлектрических станций (которые производят электроэнергию от энергии Солнца) тулят фотографии тепловых (которые нагревают теплоноситель)
СД ОАО "СамараЭнерго" одобрил привлечение денежных средств у ОАО "Газпромбанк" (проверяйте информацию которую печатаете). По условиям договора ставка составит не более ** % годовых.