Руководство ЖКС: качество обслуживания домов улучшится только в 2014 году

В самарском ООО "Жилищная коммунальная система" (ЖКС), принявшем в обслуживание большинство домов ЗАО "ПТС-Сервис", только через полгода наладится усовершенствованная система обратной связи. Руководство организации взяло вынужденный тайм-аут, чтобы вывести содержание домов на качественно новый уровень.

В настоящее время договор управления с "Жилищной коммунальной системой" заключили жители 1290 объектов в Самарском, Советском, Железнодорожном и Октябрьском районах Самары, являющиеся наследием компании "ПТС-Сервис". Жильцы оставшихся 23 домов пока не приняли окончательного решения и на бумаге все еще относятся к "ПТС-Сервис", а на деле обслуживанием жилья занимается ЖКС.

Напомним, "ПТС-Сервис" 1 октября сложила свои управдомовские полномочия, но продолжила существование как юридическое лицо. Организации предстоят суды с ресурсоснабжающими компаниями и неплательщиками. Потребители задолжали "ПТС-Сервис" свыше 900 млн рублей. Возвращенные средства будут перечислены на счета ООО "ЖКС" и направлены на текущий ремонт домов, при этом виды работ будут согласованы с председателями домкомов.

Руководитель городского департамента ЖКХ Игорь Жарков гарантировал соблюдение принципа преемственности при переходе объектов, находящихся в обслуживании "ПТС-Сервис", к компании "ЖКС". Он подчеркнул, что такой переход назрел давно и обусловлен тем, что обслуживание домов необходимо было вывести на качественный уровень.

"ЗАО "ПТС-Сервис" накопило груз неразрешимых проблем (в первую очередь долгов перед поставщиками коммунальных ресурсов), - отметил глава ведомства. - Такое положение не позволяло организации привлекать инвестиции, получать кредиты в банках, а также участвовать в государственной программе капитального ремонта, которая стартует в регионе уже в следующем году".

Спустя месяц с начала работы гендиректор ЖКС Андрей Паршин признался, что на прохождение переходного периода принятия всех дел прежних управленцев потребуется не менее полугода.

"Мы приняли в обслуживание большинство многоквартирных домов "ПТС-Сервис", - пояснил Паршин. - Коллектив организации также почти в полном составе принят на работу - около 2,5 тыс. сотрудников. Они продолжают работать в тех же помещениях. Между тем от филиальной системы мы отказались, при этом сохранили районные представительства компании. С первоочередной задачей по подключению домов к теплу мы справились, уложившись в нормативные сроки".

По словам Андрея Паршина, в течение ближайших месяцев компании предстоит не только закрепить преемственность, но и улучшить качество обслуживания нововведениями. Например, вместо десятка ныне существующих телефонов предполагается запустить единый многоканальный номер. В колл-центр, который планируется создать на базе ЖКС, жители смогут дозвониться в любое время суток и оставить свою заявку. Поступившее заявление будет фиксироваться в электронной системе, которая позволит отследить его дальнейшую судьбу.

Кроме того, в каждом представительстве откроются специальные отделы по работе с населением.

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Влад Кателин 30 июля 2021 13:21 В "ЭкоСтройРесурсе" принимают претензии по квитанциям за вывоз ТКО

Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1