Стартовал первый тур IX Всероссийской олимпиады по финансовому рынку и основам потребительских знаний для старшеклассников. Он проходит в форме тестирования, задания которого зарегистрированные участники могут выполнить до 27 декабря 2013 года.
Всего в Олимпиаде примут участие свыше 5000 школьников из 80 регионов России, а также Украины и Молдовы (2714 - учеников одиннадцатого, 1691 - десятого и 691 девятого классов). Больше всего участников Олимпиады зарегистрировалось из Центрального, Поволжского и Уральского федеральных округов.
По итогам тестирования будут определены участники второго тура, которые в декабре-январе напишут эссе на одну из заданных тем. Финал олимпиады пройдет в конце марта 2014 года в Москве. Победители и призеры олимпиады получат право на бесплатное обучение в ведущих финансовых и экономических вузах страны.
Всероссийская олимпиада по финансовому рынку и основам потребительских знаний для старшеклассников проводится Институтом фондового рынка и управления совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при поддержке Сбербанка России, OООП "Финпотребсоюз", глав администраций субъектов РФ, органов управления образованием субъектов РФ и муниципальных органов управления образованием. Партнеры олимпиады: ОАО "Московская биржа", ОАО "АИЖК", Фонд "Госклуб".
Последние комментарии
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.