Во вторник, 26 ноября, собственники Волжского социального банка (ВСБ) подписали рамочное соглашение о продаже бизнеса банка, сообщает "Самарское обозрение". Окончательное решение стороны должны принять до конца недели.
По данным издания, покупателем может выступить государственная банковская группа, связанная общими проектами с правительством Самарской области.
Председатель совета директоров ВСБ Вячеслав Кузин подтвердил факт переговоров с потенциальным инвестором, но отказался как-либо комментировать их, сославшись на соглашение о конфиденциальности информации.
По информации "Самарского обозрения", в ноябре отток средств из ВСБ превысил отметку в 1 млрд рублей. Во многом ситуацию усугубила трагическая гибель председателя правления банка Валерия Кучканова, который замыкал на себе работу с ключевыми клиентами и активами банка.
На прошлой неделе руководство Центробанка и бенефициары ВСБ стали подыскивать банку санатора либо инвестора. В частности, интерес к кредитному учреждению проявлял Балтинвестбанк, одним из совладельцев которого является бенефициар "ВБМ-групп" Александр Швидак. Источник, близкий к Швидаку, подтвердил, что Балтинвестбанк интересовался ВСБ, однако в результате отказался от его поглощения - это решение было принято в воскресенье 24 ноября.
"На данный момент ведутся переговоры о сотрудничестве с крупной федеральной структурой. В банке работает команда профессионалов высочайшего уровня, которая оценивает текущее состояние активов и пассивов кредитного учреждения. В ближайшее время работа будет закончена, и мы сообщим о ее результатах, банк продолжает функционировать, операционная деятельность осуществляется частично", - прокомментировал Вячеслав Кузин.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.