В субботу, 7 декабря, около 100 человек дежурили всю ночь на улице, чтобы записать ребенка в новый детский сад на улице Запорожской, сообщает ria.ru. Прием документов начался в субботу в 7:30. К этому моменту собралась толпа людей. Часть родителей дежурили здесь всю ночь.
"Я стояла в очереди с вечера и до сегодняшнего утра. Мы оделись в теплые куртки, валенки, закутались шалями. Из дома принесли термосы. Очередь организовали сами, на картонке написали номера, и каждый по своему номеру сегодня проходил", - рассказала молодая мама Ирина Лобзинова.
По состоянию на девять утра 200 человек пришли к зданию школы, чтобы записать своего ребенка в дошкольное учреждение. На месте дежурили сотрудники полиции. Родителей пропускали в здание по шесть человек, по четыре проходили к специалистам для подачи документов. По словам представителей департамента образования, к 13:00 планировалось принять заявления от всех родителей.
"Документы будем принимать у всех желающих до 17:00. Детский сад рассчитан всего на 120 мест. Но хочу отметить, что согласно федеральному законодательству в первую очередь места будут выделяться льготникам - детям сотрудников правоохранительных органов, инвалидов и участников боевых действий", - рассказала заместитель руководителя департамента образования администрации Самары Наталия Кудрявцева.
По ее словам, открытие новых детских садов сегодня уже не вызывает такого ажиотажа, как в предыдущие годы. Раньше родители занимали очередь для подачи документов за несколько дней. По состоянию на 1 сентября не смогли попасть в дошкольные учреждения 932 ребенка, которым на тот момент исполнилось три года. Очередь среди дошкольников от трех лет на сегодня составляет 3,16 тыс. человек.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения