В понедельник, 16 декабря, состоялось заседание координационного совета по патриотическому воспитанию граждан в Самарской области. Главной темой заседания стало обсуждение вопроса о создании ГБУ дополнительного профессионального образования Самарской области "Областной центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе".
Решение о создании в каждом субъекте России региональных центров военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе принято еще в 2012 г. на федеральном уровне. Об этом собравшимся рассказал руководитель областного департамента по делам молодежи Владислав Лихачев.
В течение 2013 г. представители Самарской области изучали опыт коллег, где такие центры уже созданы, в частности в республиках Татарстан и Башкортостан.
В Самарской области принято решение, что центр будет являться учреждением дополнительного профессионального образования. Его создадут на базе ГБУ "Молодежный досуговый оздоровительный центр "Лесная сказка". Приоритетным направлением в работе центра будет являться военная подготовка молодежи перед службой в армии.
Также Лихачев отметил, что, ввиду того что военно-патриотический центр создается на базе уже имеющегося учреждения, не потребуется дополнительных финансовых средств областного бюджета. И в 2014 г. в рамках выполненного государственного задания в новом учреждении уже смогут проходить обучение молодые ребята.
"Считаю, что принято абсолютно правильное решение. Мы должны использовать уже имеющуюся базу, чтобы оптимизировать расходы. В непростых условиях бюджета создавать новые учреждения было бы неправильно, - прокомментировал вице-губернатор Самарской области Дмитрий Овчинников. - Необходимо наполнить работу этого центра очень серьезным содержанием, и мы получим хорошо подготовленных к военной службе молодых людей".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения