В дни встречи олимпийского огня в городах губернии на пути следования эстафеты временно ограничат движение транспорта. Напомним, олимпийский огонь "Сочи 2014" в Самарскую область прибудет 23 декабря. В регионе символ Олимпиады пробудет два дня. Олимпийский огонь пронесут по центральным улицам Сызрани, Тольятти и Самары.
Как сообщили в областной ГИБДД, для обеспечения безопасности дорожного движения на период праздничных мероприятий в Сызрани 24 декабря с 7:00 до 10:15 будут перекрыты улицы Советская, Достоевского, Интернациональная,Чапаева, Набережная, Урицкого, Монастырская, проспекты Гагарина и Космонавтов до ФОК "Надежда".
В ведомстве уточнили, что в этот же день, 24 декабря, в Тольятти с 13:00 до 16:45 движение транспорта будет ограничено по следующему маршруту: площадь Свободы - ул. К. Маркса - ул. Лесная - ул. 50 лет Октября - ул. Победы - ул. Комсомольская - ул. Ленина - ул. Гагарина - ул. Победы - ул. Мира - ул. Ушакова - ул. Баныкина. С 17:10 до 19:50 освободят от транспорта другой маршрут: ул. Спортивная - Приморский бульвар - ул. Революционная - ул. Свердлова - ул. Юбилейная - Приморский бульвар - ул. Ст. Разина - "Лада Арена".
Жители областной столицы 25 декабря встретят олимпийский огонь. Утром факел доставят на завод компании Coca-Cola (ул. Магистральная 80), которая является партнером олимпийской эстафеты.
Церемония встречи огня состоится на набережной Волги (ул. М. Горького/Пионерская) в 9:50.
Далее эстафета проследует по ул. Максима Горького, Волжскому проспекту (перед этим сделав петлю вокруг театра драмы), улицам Лесной, Соколова, Ново-Садовой и пр. Кирова.
С 13:50 до 15:00 олимпийский огонь будет находиться на площади Кирова, откуда отправится на стадион "Локомотив". После этого факел доставят на старт второго этапа самарского маршрута - к музею "Самара космическая".
От ракеты эстафета к 18:40 дойдет до площади им. Куйбышева. Здесь в 19:00 начнется спортивный праздник. Самарцы станут свидетелями торжественного зажжения городской чаши олимпийского огня.
По информации ГИБДД региона, с 10:00 до 13:40 перекроют улицы Максима Горького, Вилоновскую, Куйбышева, Шостаковича, Фрунзе, Волжский проспект, Лесную, Северо-Восточную магистраль, Садовую, пр. Кирова.
С 14:40 до 16:45 будут закрыты улицы Победы, Гагарина, Московское шоссе, Мичурина, Владимирская, Коммунистическая, Агибалова, Льва Толстого, Спортивная.
С 17:35 до 18:40 движение транспорта ограничат от МВЦ "Самара космическая" далее по пр. Ленина, улицам Полевой, Молодогвардейской до площади им. Куйбышева.
Руководство ГИБДД просит жителей и гостей города не оставлять машины на олимпийском маршруте, по возможности вообще отказаться от них: 24 декабря сызранцев - с полуночи до 11:00 и тольяттинцев - с полуночи и до 21:00; 25 декабря самарцев - с полуночи до 21:00.
Автоинспекторы предупреждают, что могут быть приняты меры принудительного перемещения транспортных средств, поэтому необходимо заранее планировать маршруты движения и выбирать пути объезда. Отсутствие автомобилей компенсирует повышенное количество муниципального транспорта. Автобусы будут объезжать перекрытые маршруты.
"Специальная рабочая группа при правительстве Самарской области совместно с Оргкомитетом "Сочи 2014" долго и тщательно прорабатывали маршрут эстафеты, - отметил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. - Специалисты изучили буквально каждый квадратный метр предполагаемого пути следования олимпийского огня в нашем регионе. У нас были определенные требования при разработке маршрута, но, главное, мы постарались сделать так, чтобы во всех трех городах - Сызрани, Тольятти и Самаре - эстафета прошла по наиболее значимым, красивым и памятным местам, чтобы вся страна увидела красоту нашего региона. Важно и то, что у жителей губернии есть возможность стать свидетелями этого события, выйти на улицы и поддержать своих земляков, которым доверили такую почетную миссию".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой