В воскресенье, 22 декабря, в Самаре великоустюгский Дед Мороз открыл новый детский сад при участии министра образования Самарской области Владимира Пылева и главы областной столицы Дмитрия Азарова.
Новый детский сад "Умка", открывшийся при средней школе № 176, принял 150 ребят Советского района. В четыре из шести групп набраны малыши с двух лет. Двухэтажное здание построено и оснащено необходимым оборудованием всего за 10 с половиной месяцев.
Владимир Пылев отметил, что проблема нехватки мест в детсадах начала намного активнее решаться на всей территории региона.
"Да, сложности еще есть, но таких темпов строительства дошкольных учреждений и открытия новых мест никогда не было, - сказал министр. - Сегодня у родителей даже появляется выбор: отдать ребенка в негосударственный или муниципальный детский сад. Еще два года назад мы о таком не могли и мечтать. Стоять на месте мы не будем, продолжим двигаться вперед. На очереди - решение проблем с ясельными группами".
Дмитрий Азаров напомнил, что в этом году в Самаре при поддержке областных, федеральных властей началось строительство сразу шести новых детсадов. Учреждение в Крутых ключах было открыто еще в сентябре, "Умка" стал вторым, на следующей неделе будет запущен сад в жилом комплексе "Волгарь", остальные примут ребят в начале 2014 года.
За минувший год в областной столице открыто более 6 тыс. новых мест в дошкольных учреждениях. В 2014 г. планируется полностью ликвидировать очередь в детсады среди детей трех-семи лет.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения