После того как Самара вошла в число городов, принимающих чемпионат мира по футболу-2018, организация эффективного транспортного сообщения в регионе стала одной из первоочередных задач. Но главное, у региона появилась возможность получить на это федеральные средства, а значит решить проблему относительно быстро и эффективно.
Воздушные ворота губернии расширят
В первую очередь областным властям необходимо обеспечить комфортное перемещение спортсменов и туристов. Для этого нужен современный аэропорт. В 2013 г. началось строительство нового пассажирского терминала "Курумоча". Аэровокзал площадью 41,7 тыс. кв. м с пропускной способностью около 4 млн пассажиров в год позволит "Курумочу" стать крупнейшим портом в Приволжском федеральном округе.
Введение комплекса в эксплуатацию значительно увеличит пропускную способность воздушных ворот губернии. Здание нового терминала будет располагаться примерно в 1,5 км относительно действующего. Он должен принять первых пассажиров уже 31 декабря 2014 года.
"Наши гости будут делать первые шаги по самарской земле именно здесь, и новый аэропорт станет лицом не только нашей области, но и всей России", - подчеркнул губернатор Николай Меркушкин.
Из "Курумоча" в Самару по воде и железной дороге
Не менее важно организовать перевозки из аэропорта в Самару. Во время визита в регион министра транспорта РФ Максима Соколова обсуждалась возможность организации водного сообщения между Самарой и Тольятти через "Курумоч".
"Центральную часть Самары нужно соединить с Куйбышевским районом, пос. Гранный. Большой запрос есть и на маршрут Сызрань - Самара. Все они будут иметь значение и для жителей губернии, и в связи с подготовкой к ЧМ-2018", - перечислил губернатор Николай Меркушкин.
Для того чтобы реализовать этот проект, организаторы перевозок планируют закупать современные маломерные суда.
Представители облправительства договорились с руководством РЖД о запуске скоростной электрички от аэропорта до Самары. Кроме того, региональные власти планируют организовать перевозки пассажиров железнодорожным транспортом от Крутых Ключей до Южного города. Это позволит жителям отдаленных районов добраться из одного конца Самары в другой за один час. Остановки электрички и время ее прибытия на каждую из них организаторы сообщения планируют увязать со схемой движения наземного пассажирского транспорта.
По Самаре - без заторов
Еще одна проблема, которую предстоит решить, - организация скоростных транспортных потоков непосредственно в Самаре. Власти региона предварительно одобрили концепцию, согласно которой город можно будет объехать без пробок.
Для этого 10-ю станцию самарского метрополитена, "Алабинскую", решили открыть по временной схеме раньше срока - уже в 2014 г., а в полном объеме сдать ее в 2015 году. Помимо этого, решено возобновить разработку новой "фиолетовой" ветки метро. Несколько лет назад градостроители планировали протянуть ее от железнодорожного вокзала до 18 км Московского шоссе. Пересекаться с существующей веткой "подземки" она должна была на станции метро "Московская". Этот проект может быть реализован в нескольких вариантах. Например, ветка соединит железнодорожный вокзал с метро "Московская" напрямую или будет построена промежуточная станция "Клиническая" (на пересечении пр. Карла Маркса и ул. Клинической). В следующем году начнется предпроектная проработка этих направлений.
Есть и дальнейшие планы развития "фиолетовой ветки". Кроме направления станция метро "Московская" - Центральный автовокзал, ее могут пустить и в сторону исторического центра. По неиспользуемым железнодорожным путям может быть пущено легкое (наземное) метро от железнодорожного вокзала на стрелку рек Волги и Самары.
Кроме этого, для соединения футбольного стадиона в районе Радиоцентра с центром Самары в городе планируют пустить две линии скоростного трамвая. Одна соединит зону футбольного стадиона со станцией метро "Кировская", другая пройдет по ул. Ново-Садовой до площади им. Куйбышева. Когда эти планы будут воплощены в жизнь, весь город можно будет объехать без пробок - как по кольцу.
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.