В регионе планируется создание четырех туристических кластеров, которые станут точками роста муниципальных образований региона. Об этом говорится в Стратегии развития туризма в Самарской области до 2030 г., опубликованной на сайте областного министерства туризма.
Кластеры разместятся в следующих муниципальных образованиях:
- "Жигулевская гавань" (Сызрань, Сызранский и Шигонский районы);
- "Сила Поволжья" (Сергиевский, Исаклинский и Челно-Вершинский районы);
- "Земля Жигулей" (Самара, Тольятти, Чапаевск и Новокуйбышевск);
- "Дыхание Поволжья" (Жигулевск, Ставропольский и Волжский районы).
"Совместная работа федеральных и региональных властей, предприятий естественных монополий и участников туристического рынка позволит систематически устранять административные препятствия и создать благоприятные условия для привлечения инвестиций, включая упрощение подключения к коммуникациям и инженерным сетям. Основными инструментами координации усилий станут разработка и внедрение комплексных планов, охватывающих стратегию развития туристической зоны, список необходимых инфраструктурных и инвестиционных проектов, а также механизмы финансирования реализации данных инициатив", - говорится в документе.
Работу по развитию туристических кластеров планируется проводить в рамках следующих мероприятий:
- реализация проектов по обустройству туристического кода центра города в муниципальных образованиях региона;
- создание объектов отдыха и рекреации в рамках развития экологического туризма, в том числе эко-тропы, визит-центры, эко-парки;
- реализация проектов, направленных на развитие пляжных территорий, обустройство детских и спортивных площадок, создание и развитие национальных туристских маршрутов, приобретение туристского оборудования;
- увеличение номерного фонда путем привлечения в регион новых отельных сетей и (или) развитие действующих, включая в том числе их реновацию, а также реализация инвестиционных проектов по созданию коллективных средств размещения (гостиницы, кемпинги, глэмпинги, базы отдыха);
- строительство парков развлечений, акватермальных комплексов, туристских медицинских центров, горнолыжных объектов;
- создание автомобильных туристических маршрутов, в том числе с организацией на них многофункциональных зон дорожного сервиса.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.