С пятницы, 14 февраля, прекращается деятельность временной администрации самарского Волжского социального банка (ВСБ), сообщает пресс-служба Банка России. Поясняется, что такое решение принято в связи с признанием ВСБ банкротом.
Напомним, ВСБ приостановил операционную деятельность 26 ноября 2013 года. 2 декабря у него была отозвана лицензия.
Иск о банкротстве ВСБ был подан в суд 12 декабря Центральным банком РФ в лице управления Банка России по Самарской области.
В конце января банк был признан банкротом. Конкурсным управляющим суд утвердил Агентство по страхованию вкладов.
Как сообщал руководитель временной администрации кредитного учреждения Анатолий Кривко, на 2 декабря 2013 г. величина обязательств банка превышала величину активов более чем на 2 млрд рублей. Крупнейшими кредиторами банка на день отзыва лицензии являлись Гарантийный фонд поддержки предпринимательства Самарской области (792 млн руб.), Самарский областной фонд жилья и ипотеки (198 млн руб.), Корпорация развития Самарской области (198 млн рублей).
Временная администрация выявила в банке многочисленные факты выдачи фиктивных кредитов.
Последние комментарии
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.