Комитет по защите прав автомобилистов разработал механизм, чтобы полностью избавиться от ям на дорогах, пополнить региональный бюджет и выплатить денежные суммы неравнодушным гражданам региона, пишет tlt.ru.
По словам председателя комитета Сергея Слюсарева, цель программы - выявить улицы и дороги, состояние и оборудование которых не соответствует требованиям государственного стандарта, а также проконтролировать действия государственных органов по устранению этих недостатков. К несоответствию стандарту отнесены как ямы, так и отсутствие ограждений или знаков.
Предлагается создать информационную базу в Интернете, куда все неравнодушные жители области смогут загружать фотографии с дорожными дефектами и указанием места. При этом будет необходимо зарегистрироваться в системе и указать свои банковские реквизиты.
Информационная система автоматически сформирует заявление об административном правонарушении на имя начальника ГИБДД, на территории которого расположен указанный участок дороги, в отношении организаций, отвечающих за содержание дорог.
За нарушение правил содержания дорог инспектор ГИБДД имеет право вынести постановление о наложении штрафа в адрес ответственных должностных лиц в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб., на юридических лиц - 300 тыс. рублей.
Эти суммы поступают в региональный бюджет - в специальный фонд, из которого, по задумке авторов программы, и производится выплата из расчета 500 руб. за одну яму.
Весь путь от опубликования фотографии с местом ее расположения до получения денежных средств можно будет отследить в информационной системе.
"Данная программа решает три серьезные проблемы: это и пополнение бюджета, это и поощрение наших граждан, что, в свою очередь, приведет к отсутствию ям на наших дорогах и увеличит безопасность движения на них", - отмечает Сергей Слюсарев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???