Самарские полицейские отказали жителю Оренбурга в возбуждении уголовного дела по факту угона его автомобиля на территории губернии, сообщает пресс-служба регионального омбудсмена Ирины Скуповой.
Мужчина собирался продать свой автомобиль Toyota Camry осенью 2012 года. Но после составления предварительного договора купли-продажи потенциальный покупатель, так и не рассчитавшись, исчез вместе с авто.
С заявлением о возбуждении уголовного дела об угоне потерпевший сразу же обратился в ОП-4 Октябрьского района Самары. В нем мужчина указал, что подозревает в похищении авто именно покупателя машины. Однако полицейские семь раз отказывали в возбуждении уголовного дела с формулировкой "невозможно допросить лицо, завладевшее автомобилем".
"Даже когда мой адвокат выяснил, что это самое "лицо" в мае 2013 г. было арестовано и осуждено, причем тоже за угон автомобиля, в городе Волгограде, самарская полиция продолжала стоять на своем: дело возбуждать незачем, состав преступления отсутствует, допросить предполагаемого преступника нельзя. В итоге больше года мою машину не ищут, а я не могу даже страховку получить", - говорит оренбуржец.
Мужчина обратился за помощью к уполномоченному по правам человека, которая, в свою очередь, написала заявление в прокуратуру. В результате в адрес начальника ОП №4 надзорным органом было вынесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства и привлечении к ответственности виновных лиц. Ход дополнительной доследственной проверки "взят прокуратурой Октябрьского района на особый контроль".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???