Из-за нарушений пожарной безопасности суд Самарского района Самары приостановил деятельность муниципальной бани №1 на ул. Пионерской, 45 на 30 суток и трехзвездочной гостиницы "Националь" на ул. Фрунзе, 91/37 на 90 суток.
"Плановая проверка бани №1 была в декабре 2012 г., - рассказала старший инспектор отделения по Самарскому району ОНД Самары ГУ МЧС России по Самарской области Гульнара Салихова. - В итоге за нарушения пожарной безопасности юридическое лицо МП "Коммунально-бытовые услуги" оштрафовали на 150 тыс. руб. и выписали предписание об устранении нарушений. Но в январе 2014 г. на внеплановой проверке мы увидели, что указания не выполнены, а недостатки систем пожарной безопасности так и не ликвидированы. В частности речь об отсутствии систем автоматического оповещения о пожаре и отделке путей эвакуации легковоспламеняющимися материалами. Поэтому суд вынес такое суровое решение".
25 февраля инспекторы отдела надзорной деятельности проверили, как исполняются предписания, ставшие основанием для прекращения работы заведений.
"Да, часть бани отремонтирована, здесь новый кафель и душевые кабины, но нарушения все равно остались", - подчеркнула Гульнара Салихова.
По словам и.о. заведующей городской баней №1 Людмилы Климовой, уже закуплены все необходимые кабели, провода, аппаратура и в ближайшее время все это будет установлено.
"У нас ежемесячная проходимость около 3,5 тыс. человек, приезжают люди не только из Самарского района, но и с Красной Глинки, Красного Яра, из Новокуйбышевска и говорят, что у нас самая лучшая парная. Естественно, что многие из них сейчас жалуются на то, что баня закрыта", - рассказала Людмила Климова.
Деятельность бани №1 приостановили всего через три дня после ее официального открытия. Аналогичная судьба постигла и трехзвездочную гостиницу "Националь", где пожарные выявили такие же нарушения. Но туда сотрудникам ОНД попасть не удалось - в заведении им сообщили, что в здании ведутся работы и проверить ход исполнения предписания пока нельзя.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???