За неуплаченный своевременно штраф в 40 тыс. руб. житель Сызранского района чистил от снега сельское поселение Волжское, сообщает УФССП по Самарской области.
В результате проведенной внеплановой выездной проверки, которую осуществляли специалисты по экологическому надзору, у частного предпринимателя были выявлены нарушения в документах на право осуществления предпринимательской деятельности, соблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.
30 июля 2013 г. мировым судьей мужчина был признан виновным в совершении правонарушения и ему был назначен административный штраф в размере 40 тыс. рублей. В установленный законом срок гражданин штраф не оплатил и скрывался от представителей закона.
23 января текущего года должника принудительно доставили в межрайонный отдел судебных приставов Сызрани, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, а дело передано в мировой суд для рассмотрения в срочном порядке. Мировой судья назначил должнику административное наказание в виде 20 часов обязательных работ.
В итоге частный предприниматель погасил задолженность по административному штрафу и под контролем судебного пристава-исполнителя по четыре часа в день выполнял работы по уборке снега в Волжском.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???