В Самарской области в 2013 г. завершили девять крупных инвестпроектов на общую сумму 34,44 млрд руб., сообщили в региональном министерстве экономического развития.
ОАО "ВоТГК" запустило энергоблок "Кремень" на Новокуйбышевской ТЭЦ-1 мощностью 231 МВт и стоимостью 19,6 млрд рублей. ООО "Новокуйбышевский завод масел и присадок" осуществило оптимизацию схемы приготовления товарных масел, включая строительство модуля смешения масел и блоков осушки мощностью 300 тыс. т, стоимостью 2,15 млрд рублей. ЗАО "Таркетт" запустило производство каландрированного полотна мощностью 35 тыс. т в год и специальных видов линолеума мощностью 18 млн кв. м в год, стоимость проекта - 1,1 млрд рублей.
Запуск в серийное производство новой Lada Kalina обошелся ОАО "АвтоВАЗ" в 4,4 млрд рублей. ЗАО "УК "СамараНефтеОргСинтез" в центральную газофракционирующую установку №2 вложило 370 млн рублей. ЗАО "Тольяттисинтез" нарастило производство бутилкаучука до 53 тыс. т в год, вложив 1,3 млрд рублей.
ЗАО "Транс-Экспресс-Сервис" инвестировало в развитие терминально-логистической и транспортной инфраструктуры для обработки внутрироссийских и международных грузопотоков 269 млн рублей. ОАО "Тевис" потратило на системы энергосбережения и повышения энергетической эффективности 351 млн рублей. ООО "Тимашевская птицефабрика" провело первый этап реконструкции, вложив 4,9 млрд рублей.
Последние комментарии
Дорого яичко!
Здравствуйте! Отчего такой разный подход к производству пищевой и непищевой продукции, полимерОВ и макарОН (не макаронОВ)☺? "В ТОР Тольятти откроются производства макарон, полимеров и медицинский центр"
это было бы очень кстати, а то жители города постоянно травятся выбросами серной кислоты местным предприятием "ПРОМСИНТЕЗ"... Изобретут новейшие датчики загрязнения экологии города или фильтрующие элементы, или что-то ещё полезное и нужное для всех людей России и мира )))
А жителей спросили, нужен ли им этот завод? Во-первых, как обычно пострадает экология, которая и так "никакая". Во-вторых, зарплата всё равно будет несерьёзная (тысяч 15), и большинство жителей будут всё равно продолжать ездить в Самару на заработки...Вот почему они в Челябинске не расширяются? Там что, безработицу искоренили, нет дефицита рабочих мест?
На подготовку региона? Аффтор—перекрестись! Кроме Самары ЧМ-2018 по капиталовложениям ни один населённый пункт не затронет. Да и в Самаре соорудят дай Бог десятую часть из радужных ньювасюковских обещаний Колывана