Водитель такси, участвовавший в конфликте с директором и совладельцем компании "Элвес" Константином Федотовым, заявил в полицию о вымогательстве. Об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказал сам таксист Евгений П. Самарец также изложил свою версию событий, произошедших 2 марта.
"Это был воскресный день, - вспоминает Евгений. - Около 13:00 я ехал с двумя пассажирками, одну из которых нужно было высадить у автовокзала. Поскольку въезд туда со стороны Московского шоссе заблокирован, я заехал со стороны кольца Московского шоссе и Авроры. Собирался высадить ее поближе к автовокзалу. Проехал прямо и уперся в тупик. Справа и слева были огромные сугробы. Впереди - огороженная стоянка с открытым шлагбаумом. Никого рядом не было. Чтобы уехать оттуда, я начал разворот и заехал на стоянку. Иначе там нельзя было. И, когда я развернулся, по капоту ударил опустившийся шлагбаум. Его закрыли дистанционно".
По словам таксиста, к оказавшейся на территории стоянки машине подбежали трое охранников и принялись блокировать машину металлическими ограждениями вплотную к дверям и стягивать их висячими замками.
"Находившаяся в салоне пассажирка растерялась. Спрашивала, что ей делать. Я пытался с охранниками разговаривать. А они меня из машины не выпускают. Они стали требовать с меня 2 тыс. за заезд на стоянку. А я в ответ спросил документ, на основании которого я должен заплатить такую сумму. Мне показали ламинированную табличку с расценками. Я продолжал выяснять основания для оплаты. Спрашивал, дадут ли мне товарный чек. Но охранники продолжали требовать деньги", - рассказывает Евгений.
Чтобы отправить пассажирку, Евгений вызвал для нее через диспетчера другую машину, и она уехала.
"Также через диспетчера я вызвал механика и пошел договариваться с руководством "Элвеса", - продолжает Евгений. - Пошел к Федотову. Его в офисе не было, но перед входом на желтом листке имелись его реквизиты. И я позвонил ему по мобильному телефону. Начал выяснять, на каком основании меня заблокировали".
Водитель такси, по его словам, объяснил, что никого не высаживал и не ждал, а просто разворачивался по территории "Элвеса", так как другой возможности для выезда там нет.
"Федотов обложил меня "хорошим" трехэтажным матом и сказал, что если через пять минут, которые ему потребуются, чтобы приехать, я не заплачу, то буду должен 8 тысяч. Я не стал дослушивать этот бред. Оборвал разговор. Перезвонил механику и сказал, что переговоры ничем не увенчались. Тут подошли сержанты полиции. Я стал показывать им машину и спрашивать, на каком основании меня заблокировали. А вскоре подъехал Федотов. Он вскрыл задний крюк на моей машине и стал цеплять ее тросом к своей Audi Q7. Двигатель моей машины работал. И я полез в салон, чтобы его отключить. Чтобы не повредить автомобиль, я поднял ручник, выключил двигатель, и в это время подскочил Федотов и начал меня бить. Я сидел за рулем, а он меня бил руками и ногами, пытался вытащить ключи. В ходе потасовки он сломал ручку переключателя в салоне. Полицейские стали оттаскивать его от меня", - рассказывает таксист.
Именно с этого момента начинается видеоролик, появившийся затем в Интернете. По словам Евгения, съемку вел парень, который вышел из автобуса, увидел происходящее и стал снимать.
"Федотов оттащил мою машину метров на 50 от того места, где она стояла, - продолжает Евгений. - Потом он опять подскочил ко мне, сорвал с меня дорогие очки, растоптал их и опять кинулся в драку, требуя деньги. Он кричал: "Ты мне мое бабло отдашь! Или ты, или твои хозяева. И машину ты не получишь!" Он кричал своим охранникам, чтобы блокировали мою машину, что они и сделали. Причем полицейские им объясняли, что это нельзя делать. Но они продолжали. А Федотов сказал полицейским, что это частная территория, и велел им уходить. Они попытались его задержать, а он оказал им сопротивление, толкал их, начал бегать от них. Потом он зашел к себе в офис".
В это время Евгений передал всем водителям такси в Самаре сигнал тревоги, чтобы вызвать коллег на помощь.
"У нас в машинах на рации и на телефонах есть функция тревоги, - рассказывает он. - Сигнал принимают таксисты не только нашей фирмы, а вообще все. Вместе с сигналом тревоги они получают адрес, где нужна помощь. И минут через 15 - 20 после того, как я поднял тревогу, мне на выручку приехали около 50 машин. Собрались таксисты со всего города. Они спокойно зашли на стоянку, легко подняли все заборы и заграждения. Я сел в машину и поехал на базу ремонтироваться".
По словам Евгения, он не фиксировал побои, так как ему нужно было срочно ремонтировать машину, чтобы она оставалась на линии. Но в этот же день он направился в отдел полиции, чтобы написать заявление о случившемся.
"В отделе полиции Октябрьского района я написал заявление и объяснение, - рассказывает таксист. - В заявлении я написал, что прошу привлечь группу неизвестных мне лиц во главе с директором "Элвеса", которые вымогали у меня 8 тыс. рублей. Заявление я зарегистрировал. Получил корешок о его регистрации".
Но за прошедшее время Евгения, по его словам, в полицию ни разу не вызвали.
"По УПК на принятие решения по материалу дается три дня. Срок может быть продлен до 30 суток. Вот я жду, когда пройдут эти 30 суток. Я думаю, что прокуратура, Следственный комитет и МВД обязаны были после просмотра ролика запросить его и самостоятельно начать проверку. Я посмотрю: если через 30 суток никаких подвижек не будет, я тогда обращусь в прокуратуру. А человек, который снимал ролик, поддерживает со мной связь, и он пойдет свидетелем. Кстати, после случившегося сам Федотов ко мне не обращался", - говорит мужчина.
По словам Евгения, общий материальный ущерб, нанесенный ему в результате инцидента, составляет около 20 тыс. рублей. Также он намерен ходатайствовать о возмещении морального вреда.
"В этот день я ничего не заработал, а обычно выручаю около 2,5 тысячи. Это прямой ущерб. И по повреждению машины дополнительный ущерб - ручки заменили, кузов отремонтировали. Получилось около 15 тысяч. То есть я понес прямой материальный ущерб около 20 тыс. рублей. Иск о возмещении материального ущерба я планирую подать уже в ходе суда по уголовному делу. И думаю заявить ходатайство о возмещении морального вреда, возможно, в несколько миллионов".
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?