Оркестр Volga Philharmonic открыл фестиваль "Кремль музыкальный"

Фото:

Камерный оркестр Самарской филармонии Volga Philharmonic в понедельник, 7 апреля, принял участие в официальном открытии XV Международного фестиваля "Кремль музыкальный" в Оружейной палате Московского Кремля.

В исполнении самарского оркестра и американской пианистки Джулии Зильберквит прозвучал Концерт №7 для клавира и струнного оркестра соль-минор И.С. Баха. В концерте также приняли участие художественный руководитель фестиваля Дмитрий Коган, камерный оркестр "Московская камерата", солист Большого театра Максим Пастер и председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), известный своей композиторской деятельностью.

Фестиваль основан 15 лет назад выдающимся пианистом Николаем Петровым. В 2012 г., после кончины музыканта, "Кремль музыкальный" стал носить его имя, а художественное руководство вскоре взял на себя воспитанник и друг Петрова скрипач Дмитрий Коган. В 2014 г. "Кремль музыкальный" проходит с 5 по 14 апреля, традиционно в Оружейной палате. Участниками фестиваля станут "Вивальди-оркестр", Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема, пианисты Педро Эмануэль Перейра (Португалия), Арсений Тарасевич-Николаев, Владимир и Илья Овчинниковы, виолончелист Александр Князев, оперные солисты Большого театра и другие музыканты.

Напомним, что камерный оркестр Самарской филармонии получил название Volga Philharmonic в 2011 г., когда худруком филармонии стал Дмитрий Коган. Тогда же оркестр начал активную гастрольную деятельность - объездил Самарскую область, выступал в Колонном зале Дома Союзов, отыграл полуторачасовой концерт на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Одновременно Volga Philharmonic получил статус самостоятельного коллектива. В Самарской филармонии в сезоне 2014/2015 оркестр можно послушать в абонементах "Две грани мастерства" и "Музыкальная коллекция - великолепие барокко и венского классицизма", до конца этого сезона - на концертах абонементов "Дмитрий Коган представляет…", "Музыка для души" и "Вечера с Volga Philharmonic".

Дмитрий Коган в 2013 г. покинул пост художественного руководителя, однако продолжает сотрудничать с оркестром Volga Philharmonic и Самарской филармонией. Так, по окончании "Кремля музыкального" 14 апреля в Самаре откроется III Волжский фестиваль духовной музыки, одним из инициаторов которого также является известный скрипач. В этот день в театре оперы и балета прозвучит "Реквием" Моцарта в исполнении Магнитогорской академической хоровой капеллы, оркестра Volga Philharmonic и солистов Самарской оперы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4