Жители с. Подстепки обратились в Ставропольский суд Самарской области с иском о сносе самовольной постройки на территории села - трехэтажного многоквартирного жилого дома, который был возведен в конце 2013 г., сообщает tltgorod.ru.
Противостояние между собственником земельного участка, где построен многоквартирный дом, предпринимателем Андреем Сергеевым и жителями примыкающих к участку домов длится уже третий год. В 2012 г. Сергеев как частное лицо приобрел 0,19 га земли по адресу ул. Советская, 142. Но вместо индивидуального дома стал возводить многоквартирный: три этажа, 21 квартира.
Кроме того, на момент покупки участок имел вид разрешенного использования "для ведения личного подсобного хозяйства". Комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки муниципального района Ставропольский отказала Андрею Сергееву в изменении вида разрешенного использования земельного участка ("под многоквартирный жилой дом").
20 марта 2013 г. на основании решения Ставропольского районного суда вид разрешенного использования земельного участка все же был изменен. 17 июня администрация поселка выдала Сергееву разрешение на строительство трехэтажного двухсекционного многоквартирного жилого дома на обозначенной площадке.
Между тем собственники соседних земельных участков подали апелляцию. И в феврале текущего года судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда отменила решение суда первой инстанции: Сергееву вновь отказали в изменении разрешенного вида использования земельного участка.
Пока шли судебные разбирательства и манипулирование статусом земель, многоквартирный дом на пересечении улиц Степана Разина и Советской в Подстепках был построен. По факту он стоит на участке, не предназначенном под строительство многоквартирного дома. Следовательно, является самовольной постройкой и подлежит сносу согласно законодательству РФ.
Исковое заявление с данными требованиями собственники расположенных рядом со спорным объектом земельных участков уже подали в Ставропольский районный суд Самарской области. Прокурору м.р. Ставропольский Самарской области также направлено заявление с просьбой поддержать инициативу граждан и обратиться в суд с самостоятельным иском.
Стоит отметить, что Андрей Сергеев известен как директор ООО "Базис - С.А." - строительной фирмы, которая ведет застройку жилого комплекса "Солнечный" около Подстепок. Комплекс возводится с 2008 г., периодически работы там то затихают, то возобновляются. Также имя Сергеева и название его фирмы фигурируют в качестве ответчика в десятке дел о банкротстве. Истцами выступают как частные лица, так и Федеральная налоговая служба, банки, строительные фирмы и коммерческие организации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???