Готовится пакет документов для переименования улицы Урицкого в Крымскую

Администрация Самары рассмотрела обращение депутатов губдумы о переименовании площади и улицы Урицкого в честь воссоединения Крыма с Россией в Крымскую.

Согласно официальному ответу главы города Дмитрия Азарова председателю Самарской губдумы Виктору Сазонову от 15 мая, вопрос о целесообразности переименования будет рассмотрен на ближайшем заседании топонимической комиссии. Переименование адресных единиц допускается только на основании заключения комиссии, при этом для рассмотрения вопроса ей необходимо предоставить пакет документов:

  • - ходатайство о переименовании адресных улиц, составленное в произвольной форме;
  • - обоснование необходимости переименования (наиболее значимое событие в истории);
  • - копии архивных и других документов, подтверждающих достоверность события;
  • - ситуационный план участка территории Самары, где находятся переименовываемые адресные единицы.

Весь пакет документов будет подготовлен департаментом строительства и архитектуры Самары и направлен в комиссию. По мнению мэра, в случае принятия решения о переименовании потребуется проведение работ по благоустройству объектов, расположенных на площади Урицкого, и предлагается рассмотреть вопрос о выделении средств на эти цели из областного бюджета.

"На мой взгляд, переименование адресных улиц будет являться актом сплочения и консолидации общества. Инициативы такого рода дают стимул для быстрейшей адаптации Крыма в составе России в политическом и социальном плане. В связи со знаменательным событием указанные мероприятия будут проведены в ближайшее время", - говорит Дмитрий Азаров в своем официальном ответе губдуме.

Напомним, с инициативой о переименовании улицы выступил депутат губдумы Дмитрий Сивиркин, который прокомментировал Волга Ньюс позицию мэрии.

"Я очень рад, что наше предложение переименования площади Урицкого в площадь Воссоединения Крыма с Россией получило поддержку у главы города Дмитрия Азарова. Хочу от всей души поблагодарить председателя губернской думы Виктора Сазонова, который с самого начала поддержал эту инициативу и использовал свой авторитет для того, чтобы дать ей ход. Да, собственно, все правильно, по-другому и быть не может. Мы же прекрасно понимаем, что сегодня, в этой сложнейшей политической обстановке, наша поддержка, не только материальная, но и моральная, очень много значит для миллионов людей и в Крыму, и на юго-востоке Украины, которые сейчас смотрят на Россию, на нас всех с надеждой и упованием. Уверен, что топонимическая комиссия Самары соберется быстро и примет единственно правильное патриотическое решение", - считает Сивиркин.

Поддерживает инициативу и председатель общественного совета при самарской митрополии РПЦ МП Александр Громов. "Я считаю, что не должны улицы и площади в нашем городе носить имена людей, которые сеяли смуту в нашей стране, чьи действия были связаны с кровопролитием, и это в полной мере относится к председателю Петроградской ЧК Урицкому. Потому что любое слово материально, и оно волей или неволей создает соответствующую атмосферу. И конечно, появление в городе площади Воссоединения Крыма с Россией станет исторически значимым событием и будет нести благотворную смысловую нагрузку для многих поколений самарцев", - считает Громов.

Последние комментарии

Алсу Салихова 13 июня 2024 13:21 Самарастат оказал помощь пострадавшим от паводка

Инициаторами сбора, организаторами данного сбора были мы Салихова Алсу Исхаковна и Хаметов Равиль Зиннюрович, занимавший на тот момент должность главного врача Боратовской ЦРБ, от которого мы узнали ситуацию. Потом к нам присоединились и поддержали организация Самарастат. Видимо редакции дали свыше рекомендацию о инициативе Равиля Зиннюровича не писать.

Миссис Михайлова 10 июня 2024 13:39 В Самарской области могут ввести маткапитал для родивших до 20 лет

Прекрасные предложения министра! Очень будем надеяться, что примут законы по всем предложенным мерам поддержки матерей!

Sergey Sergunin 02 июня 2024 23:41 Глава СК РФ взял на контроль ситуацию с многодетной семьей из аварийного дома

Интересная ситуация. Жильё-то ей предлагают, а ей не нравится... Лучше, конечно, жить в аварийном доме и жаловаться.

Вячеслав Гусев 15 мая 2024 03:15 Регоператор: в области не хватает мусорных полигонов

А работать, не болтать не пробывал? А для чего брался за дело? Бери кредит под себя лично и выполняй.

Вячеслав Гусев 17 апреля 2024 02:41 В Самаре "забыли" переселить ветерана Великой Отечественной войны

А чо данные служители ащё работают? Хамилие как укажите, страна должна знать своих героев! А их начальник кабинет освоил?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1