Администрация Самары рассмотрела обращение депутатов губдумы о переименовании площади и улицы Урицкого в честь воссоединения Крыма с Россией в Крымскую.
Согласно официальному ответу главы города Дмитрия Азарова председателю Самарской губдумы Виктору Сазонову от 15 мая, вопрос о целесообразности переименования будет рассмотрен на ближайшем заседании топонимической комиссии. Переименование адресных единиц допускается только на основании заключения комиссии, при этом для рассмотрения вопроса ей необходимо предоставить пакет документов:
- - ходатайство о переименовании адресных улиц, составленное в произвольной форме;
- - обоснование необходимости переименования (наиболее значимое событие в истории);
- - копии архивных и других документов, подтверждающих достоверность события;
- - ситуационный план участка территории Самары, где находятся переименовываемые адресные единицы.
Весь пакет документов будет подготовлен департаментом строительства и архитектуры Самары и направлен в комиссию. По мнению мэра, в случае принятия решения о переименовании потребуется проведение работ по благоустройству объектов, расположенных на площади Урицкого, и предлагается рассмотреть вопрос о выделении средств на эти цели из областного бюджета.
"На мой взгляд, переименование адресных улиц будет являться актом сплочения и консолидации общества. Инициативы такого рода дают стимул для быстрейшей адаптации Крыма в составе России в политическом и социальном плане. В связи со знаменательным событием указанные мероприятия будут проведены в ближайшее время", - говорит Дмитрий Азаров в своем официальном ответе губдуме.
Напомним, с инициативой о переименовании улицы выступил депутат губдумы Дмитрий Сивиркин, который прокомментировал Волга Ньюс позицию мэрии.
"Я очень рад, что наше предложение переименования площади Урицкого в площадь Воссоединения Крыма с Россией получило поддержку у главы города Дмитрия Азарова. Хочу от всей души поблагодарить председателя губернской думы Виктора Сазонова, который с самого начала поддержал эту инициативу и использовал свой авторитет для того, чтобы дать ей ход. Да, собственно, все правильно, по-другому и быть не может. Мы же прекрасно понимаем, что сегодня, в этой сложнейшей политической обстановке, наша поддержка, не только материальная, но и моральная, очень много значит для миллионов людей и в Крыму, и на юго-востоке Украины, которые сейчас смотрят на Россию, на нас всех с надеждой и упованием. Уверен, что топонимическая комиссия Самары соберется быстро и примет единственно правильное патриотическое решение", - считает Сивиркин.
Поддерживает инициативу и председатель общественного совета при самарской митрополии РПЦ МП Александр Громов. "Я считаю, что не должны улицы и площади в нашем городе носить имена людей, которые сеяли смуту в нашей стране, чьи действия были связаны с кровопролитием, и это в полной мере относится к председателю Петроградской ЧК Урицкому. Потому что любое слово материально, и оно волей или неволей создает соответствующую атмосферу. И конечно, появление в городе площади Воссоединения Крыма с Россией станет исторически значимым событием и будет нести благотворную смысловую нагрузку для многих поколений самарцев", - считает Громов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???