В пятницу, 6 июня, главный федеральный инспектор по Самарской области встретился с участниками российско-китайской лингвистической смены молодежного международного форума Приволжского федерального округа "iВолга-2014".
На встрече присутствовали российские студенты и аспиранты, изучающие китайский язык; двое граждан КНР, студент и преподаватель, ведущие свою научную деятельность в самарских ВУЗах уже около 5 лет и свободно владеющие русским языком; руководитель смены (россиянка) - профессиональный переводчик с китайского и английского языков.
Сергей Чабан пригласил студентов на встречу, чтобы обсудить вопросы организации, выяснить, какие вопросы могут возникнуть у представителей КНР как в бытовом, так и коммуникационном плане во время проведения международного форума.
Следует отметить, что именно на этой встрече прошло знакомство представителей российско-китайской смены. Они пообщались на двух языках, оценили уровень знаний друг друга, обменялись контактами и договорились о дальнейших встречах.
"Этот форум - важное и перспективное направление для молодежи наших стран. Необходимо сделать так, чтобы в "iВолге-2014" приняли участие как можно больше заинтересованных студентов, изучающих китайский язык, так как для них общение с носителями языка - это получение большого опыта, новые возможности, новые знакомства", - отметил Сергей Чабан.
В тот же день главный федеральный инспектор по Самарской области выехал с рабочей группой на место проведения "iВолги" и проверил степень готовности объектов к молодежному форуму. Все запланированные работы выполняются с учетом графика и в соответствии с техническим заданием.
В этом году форум "iВолга-2014" впервые обрел статус международного. Поэтому была создана российско-китайская лингвистическая смена. В настоящее время полноценное развитие получил проект "Волга-Янцзы", инициированный полномочным представителем президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем.
Совместно с главами регионов округа работа по налаживанию сотрудничества с КНР была начата два года назад. А в ходе недавнего визита Владимира Путина в КНР в Шанхае было подписано соглашение с китайскими партнерами. В Самаре регионы Приволжского федерального округа подпишут двустороннее соглашение с соответствующими провинциями Китая по реализации конкретных, уже согласованных инвестиционных и гуманитарных проектов.
По приглашению Михаила Бабича в форуме примут участие 150 студентов Китайской Народной Республики, а также студенты из ВУЗов Приволжского федерального округа, изучающие китайский язык. Они участвуют во всех сменах форума: "Арт-Квадрат", "Беги за мной", "Инновации и техническое творчество", "Информационный поток", "Малая Родина - большие возможности", "Политика", "Ты - предприниматель", "Технология Добра".
Участники лингвистической смены проведут презентации своих инновационных проектов по направлениям: "Лингвистика", "Международные отношения", "Международный туризм". В таком формате общения состоится языковой, гуманитарный и образовательный обмен между студентами двух стран.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.