В пятницу, 6 июня, главный федеральный инспектор по Самарской области встретился с участниками российско-китайской лингвистической смены молодежного международного форума Приволжского федерального округа "iВолга-2014".
На встрече присутствовали российские студенты и аспиранты, изучающие китайский язык; двое граждан КНР, студент и преподаватель, ведущие свою научную деятельность в самарских ВУЗах уже около 5 лет и свободно владеющие русским языком; руководитель смены (россиянка) - профессиональный переводчик с китайского и английского языков.
Сергей Чабан пригласил студентов на встречу, чтобы обсудить вопросы организации, выяснить, какие вопросы могут возникнуть у представителей КНР как в бытовом, так и коммуникационном плане во время проведения международного форума.
Следует отметить, что именно на этой встрече прошло знакомство представителей российско-китайской смены. Они пообщались на двух языках, оценили уровень знаний друг друга, обменялись контактами и договорились о дальнейших встречах.
"Этот форум - важное и перспективное направление для молодежи наших стран. Необходимо сделать так, чтобы в "iВолге-2014" приняли участие как можно больше заинтересованных студентов, изучающих китайский язык, так как для них общение с носителями языка - это получение большого опыта, новые возможности, новые знакомства", - отметил Сергей Чабан.
В тот же день главный федеральный инспектор по Самарской области выехал с рабочей группой на место проведения "iВолги" и проверил степень готовности объектов к молодежному форуму. Все запланированные работы выполняются с учетом графика и в соответствии с техническим заданием.
В этом году форум "iВолга-2014" впервые обрел статус международного. Поэтому была создана российско-китайская лингвистическая смена. В настоящее время полноценное развитие получил проект "Волга-Янцзы", инициированный полномочным представителем президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем.
Совместно с главами регионов округа работа по налаживанию сотрудничества с КНР была начата два года назад. А в ходе недавнего визита Владимира Путина в КНР в Шанхае было подписано соглашение с китайскими партнерами. В Самаре регионы Приволжского федерального округа подпишут двустороннее соглашение с соответствующими провинциями Китая по реализации конкретных, уже согласованных инвестиционных и гуманитарных проектов.
По приглашению Михаила Бабича в форуме примут участие 150 студентов Китайской Народной Республики, а также студенты из ВУЗов Приволжского федерального округа, изучающие китайский язык. Они участвуют во всех сменах форума: "Арт-Квадрат", "Беги за мной", "Инновации и техническое творчество", "Информационный поток", "Малая Родина - большие возможности", "Политика", "Ты - предприниматель", "Технология Добра".
Участники лингвистической смены проведут презентации своих инновационных проектов по направлениям: "Лингвистика", "Международные отношения", "Международный туризм". В таком формате общения состоится языковой, гуманитарный и образовательный обмен между студентами двух стран.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???