САМАРА. 22 ИЮНЯ. ВОЛГА НЬЮС. В Самарском областном краеведческом музее им. П.В. Алабина состоится открытие выставки микроминиатюр "Чудеса под микроскопом", сообщает пресс-служба музея. Автор всех представленных работ – омский мастер, известный за пределами России художник-микроминиатюрист Анатолий Коненко.
Работы мастера есть в государственных и частных собраниях России, США, Дании, Германии, Чехии, Японии. Коненко входит в тройку самых талантливых микроминиатюристов в мире, разрабатывает новые технологии, инструменты и оборудование. В своих работах он использует живописную микроминиатюру, цветную графику, резьбу по дереву и кости, токарные работы по дереву и металлу, инкрустацию, вязание крючком, вышивку – всё это можно увидеть только под микроскопом, в многократно увеличенном виде.
Авторские микроминиатюрные композиции: караван верблюдов послушно проходит сквозь игольное ушко, комар держит в своих лапках Эйфелеву башню, кузнечик виртуозно играет на скрипке, на лапке осы – действующие часы. Знаменитая лесковская блоха у Коненко подкована золотыми подковками. На это у автора ушло 7 лет.
Последние комментарии
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.