Валерий Филиппов, подозревавшийся в злоупотреблении полномочиями, после амнистии продолжил работать в должности руководителя управления мониторинга и контроля департамента регулирования оборота алкогольной продукции минэкономразвития области, сообщает "Самарское обозрение" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Напомним, по версии следствия, в мае 2013 г. Филиппов для увеличения поставок продукции ООО "Самарский комбинат "Родник", действуя из личной заинтересованности, использовал свои полномочия вопреки интересам службы. Он организовал внеплановую выездную проверку ООО "Метро Кэш энд Кэрри", во время которой его подчиненные намеренно выявили заведомо подменную немаркированную алкогольную продукцию. В результате у "Метро Кэш энд Кэрри" было приостановлено действие лицензии на розничную продажу алкоголя.
Обыски по делу Валерия Филиппова проходили в департаменте и на "Роднике". Чиновник был арестован, а затем отпущен под залог. После начала расследования его временно отстранили от должности. На время отстранения от должности суд постановил выплачивать Филиппову ежемесячное пособие в размере 5 МРОТ (26 025 рублей).
В конце декабря 2013 г. Филиппов как бывший военный и сотрудник милиции, а также ветеран боевых действий воспользовался правом на амнистию, объявленную президентом РФ, и добился прекращения своего уголовного дела.
В апреле решение суда об отстранении Филиппова от должности было оспорено минэкономразвития. Дело в том, что суд, назначая пособие, не указал источника его выплаты. Министерство, получив исполнительный лист на взыскание пособия, подало кассационную жалобу, в которой заявило, что не в состоянии исполнить решение суда, так как финансируется из регионального, а не федерального бюджета. Жалоба была удовлетворена, и дело возвращено на рассмотрение в суд Ленинского района.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...