Жители губернии чаще всего жалуются руководителю областного ГУ МВД на ночной шум и распитие спиртного в общественных местах.
"Для нас до сих пор актуальна проблема распития спиртных напитков в вечернее и ночное время и шум, - признался Юрий Стерликов. - Если раньше у нас гнали самогон, то сейчас люди покупают спирт и разбавляют его водой. На законодательном уровне вопрос алкоголизации населения пока не решен, но губдума эту проблему видит, и уже готовится соответствующий документ для выхода с инициативой в Госдуму".
Вопрос с фанфуриками будет решен в ближайшее время, уверяет Юрий Стерликов. А пока борьба с пьянством ложится на плечи правоохранителей. Однако, по словам Стерликова, эта задача должна решаться и при поддержке общественности, а также правительства.
"Мы пресекли деятельность трех подпольных цехов по розливу фальсифицированного алкоголя, - поделился Юрий Стерликов. - Из незаконного оборота изъято около 1,04 млн л этилового спирта и алкогольной продукции. Кроме того, выявлено 1975 административных правонарушений в этой сфере. Изъято и конфисковано по решению суда 42,5 тыс. л стоимостью 3,5 млн рублей".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???