В среду, 16 июля, в Жигулевском заповеднике прошла вторая "Ночь летучих мышей в Жигулях", сообщается на сайте учреждения.
Участие в ней приняли студенты Самарского и Мордовского госуниверситетов, а также экспедиционная группа ученых заповедника и Пензенского университета, проводящих совместные научные исследования. Мероприятие прошло на одном из проблемных участков биосферного резервата - реликтовом осокорнике в пос. Солнечная Поляна.
Там из-за ежегодно проводимых массовых молодежных мероприятий население летучих мышей сильно сократилось. Об этих проблемах подробно проинформировали студентов. Кроме того, будущие биологи поучаствовали в научных наблюдениях за рукокрылыми и освоили новые методы исследований на современном оборудовании.
Первая "Ночь летучих мышей" прошла 10 июля. В ней приняли участие студенты СамГУ, волонтеры из волонтерского центра "Бурундук" (г. Москва) и местные жители пос. Солнечная Поляна. С помощью современного научного оборудования участники понаблюдали за животными в природе, а также подержали некоторых зверьков в руках.
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈