В областной столице в четверг, 14 августа, стартует второй этап аукционов на право размещения рекламных конструкций, сообщили в городской администрации. На торги выставят 13 лотов крупноформатных объектов.
В мэрии отметили, что из-за подачи недостоверных сведений о компании единственного участника аукционов в июле торги по этим объектам так и не состоялись. Сейчас, по словам первого заместителя главы Самары Виктора Кудряшова, на каждый из представленных лотов поступило от трех до семи заявок.
"Ожидается достаточно высокая конкуренция. Таким образом, запланированный объем поступлений в доходную часть городского бюджета мы исполним, - отметил первый вице-мэр. - Дополнительные средства будут направлены на работы по ремонту дорог, устройству тротуаров, благоустройство мест массового отдыха и на строительство ряда социальных и инвестиционных объектов".
Начальная стоимость всех лотов составляет от 50 до 60 млн рублей. По прогнозам администрации города, с учетом опыта торгов по рекламным конструкциям больших форматов стартовая цена может значительно вырасти.
В четверг, 14 августа, также состоится размещение еще 32 аукционов на право установки рекламных конструкций малого формата. Это 433 остановочных павильона и так называемые городские форматы - пилоны и пилларсы.
В течение месяца будут приниматься заявки от потенциальных участников торгов.
Напомним, в Самаре прошли уже 68 аукционов на право установки рекламных конструкций большого формата - 3x6 и 4х2, при этом 55 аукционов признаны состоявшимися.
Последние комментарии
Я каждый день гуляю на набережной, мы переехали сюда именно ради этого еще очень давно, чтобы иметь возможность чаще посещать набережную. Теперь начался ремонт, и у меня вопрос к проектировщикам -вижу, как ставят забор по периметру из досок, перекрывают любой спуск, даже единственный для колясок - о чем думают эти люди?! Неужели сложно сначала подумать, как людям проходить и спускаться? Как пройти к другим набережным? Это была единственная дорога? Хоть к единственной деревянной лестнице можно было прибить 4 несчастные доски, чтобы нам, мамам не ломать спину????
А нельзя эти 1,6 млн рублей украсть из бюджета, не уничтожая последние деревья в районе? Укладывая асфальт и плитку городские благодетели уже извели там все газоны. Куда смотрят экологи во главе с Симаком?!
Интересно, какие это нужды у муниципалитета могут быть на трех квадратных метрах рядом с застройкой СОФЖИ? или муниципалитет теперь может изымать землю для целей перепродажи и навара деньжат?
Работаю на рынке "Ставр" с 1995 года, с того времени его пытались неоднократно закрыть, но ничего не вышло...
и на кой, х**н, простите? Труд бы в порядок привели: крытое теплое помещение и хороший лед. А кому очень надо летом кататься—50 рублей на маршрутке до Самары.