На днях из Китая вернулись самарские борцы - на совместных сборах они были спарринг-партнерами членов сборной Китая по греко-римской борьбе. Все они оттачивали свои спортивные навыки в Самаре, в том числе на турнире по греко-римской борьбе среди юношей памяти заслуженного строителя И.А.Найвальта, бессменным генеральным спонсором которого служит ГК "Волгатрансстрой".
В их числе Павел Белкин (МСМК, победитель первенств России, Европы и борцовской лиги Поддубного), Абдул Манафов (МС, призер первенства России) и Камиль Ахметвалеев (МС, призер первенства России, победитель среди студентов Всероссийской Универсиады) - теперь самарские спортсмены получили колоссальный опыт на сборах в Китае.
В мае этого года в Самаре прошел международный турнир по греко-римской борьбе среди юношей памяти Игоря Найвальта "Новая высота". В нем приняли участие 10 иностранных государств. Присутствовала на соревнованиях и китайская делегация из спортивных менеджеров, которая из-за трагических событий в "Крокус Сити Холл" побоялась везти юных спортсменов.
По итогам соревнований китайские спортивные чиновники доложили, что как по спортивной части, так и по безопасности спортсменов турнир прошел на уровне взрослых международных соревнований.
И вот спустя месяц после международного турнира Самарская федерация спортивной борьбы получила приглашение в Китай на совместные сборы борцов. Этот жест означал высокую оценку уровня подготовки самарских борцов и организации соревнований.
"Сборы в Китае прошли очень продуктивно, - комментирует президент Самарской федерации спортивной борьбы Александр Живайкин. - Наши спортсмены получили бесценный спортивный опыт, изучили тонкости подготовки китайских спортсменов. После проведения международных соревнований у нас, в Самаре, мы получили мощный толчок к дальнейшему сотрудничеству в области физической культуры и спорта не только с Китаем, но и с другими странами - участницами турнира имени Игоря Найвальта".
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?