Депутату Самарской губернской думы Олегу Борисову удалось легализовать свои права на строительство торгового центра на пересечении улицы Димитрова и Московского шоссе, пишет "Самарское обозрение".
Мэрия Самары предоставила разрешение на условно разрешенный вид использования земельных участков близкому депутату ПГК "Надежда".
Ранее оператором застройки должна была стать другая компания Борисова - ООО "Рось", однако городские власти не поддержали данный проект.
Напомним, в начале сентября состоялись публичные слушания, где рассматривался вопрос об условно разрешенном виде использования земельных участков. Среди прочих фигурировал пункт об условно разрешенном виде использования площадки в Кировском районе.
На земельном участке площадью 4 тыс. кв. м на пересечении улицы Георгия Димитрова и Московского шоссе планируется построить торговый центр, выставки товаров в зданиях площадью более 1,5 тыс. кв. м. Заявитель проекта ПГК "Надежда-Г" попытался на слушаниях добиться условно разрешенного вида использования площадки, находящейся в зоне Ц-3 (предприятия обслуживания населения местного значения). Участники слушаний вопрос поддержали единогласно.
По данным "СПАРК-Интерфакса", ООО "ПГК "Надежда-Г" зарегистрировано по адресу: г. Самара, ул. Гагарина, 5. Основной вид деятельности - управление недвижимым имуществом. Согласно "СПАРК-Интерфаксу", ЗАО "Крайв", помимо "Надежды-Г", принадлежат ООО "Рось", ООО "Рось-М", ЗАО "Кинотеатр "Сатурн" и доля в 51% в ЗАО "Ростов-АРТ" (Ростов-на-Дону).
Реальным бенефициаром компаний ООО "Рось-М", ООО "Рось", "Рось-С" считается депутат Самарской губернской думы Олег Борисов.
ООО "Рось" еще в 2003 г. пыталось получить земельный участок на пересечении Московского шоссе и ул. Димитрова для тех же целей. Тогда же выяснилось, что для размещения там торгового центра требуется специальное согласование.
На публичных слушаниях, прошедших в 2012 г., заявку компании поддержали, а главе города рекомендовали предоставить "Роси" разрешение. Однако мэр разрешения не предоставил, а минстрой отказался выделить компании площадку, что "Рось" и попыталась оспорить в суде.
К реализации проекта компания так и не приступила.
Однако 12 сентября текущего года мэрия издала постановление о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков ПГК "Надежда".
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?