Переговоры по стадиону "Буревестник" зашли в тупик

Переговоры по стадиону "Буревестник" зашли в тупик Переговоры по стадиону "Буревестник" зашли в тупик
Фото:

Переговоры властей Самарской области с владельцем стадиона "Буревестник" Алексеем Шаповаловым вновь зашли в тупик, пишет kommersant.ru.

Министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова рассказала, что первоначальная схема так называемой "большой сделки", которая предполагала обмен по нескольким земельным участкам, в том числе в Тольятти, Кинеле, под Сызранью и в Студеном овраге, остановлена.

Причиной этого стало то, что участок земли в Студеном овраге (как ранее сообщалось в СМИ, владелец стадиона "Буревестник" хочет получить земельный участок в Студеном овраге рядом со своим домом) является особо охраняемой природной территорией.

"Сейчас мы вернулись опять на стадию переговоров о том, какие объекты на какие можно менять", - сообщила Степнова.

По ее словам, власти региона не сходятся с собственником в цене. "Он очень дорого оценивает непосредственно "Буревестник". Когда мы уходили в "большую сделку", мы могли сгладить эту цену тем, что мы забирали у него очень много сельхозземель. А сейчас он говорит: "Мы возвращаемся к исходному состоянию - 1,2 млрд". Но 1,2 млрд этот участок не стоит", - подчеркивает министр. Она также отметила, что ситуация усугубляется тем, что на месте "Буревестника" нормальный стадион построить не получится.

Напомним, контроль над площадкой стадиона "Буревестник", некогда подведомственной Федерации профсоюзов Самарской области, в 2008 г. получил владелец "Самарского делового мира" Алексей Шаповалов. В 2010 г. стадион был снесен без согласования с властями, а территория застроена киосками.

С 2010 г. властями предпринимались безрезультатные попытки оспорить продажу и демонтаж стадиона.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2