Международный совет по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов высоко оценил реализацию "дорожной карты" СГАУ

В Санкт-Петербурге прошло заседание Международного совета по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов. Совет возглавляет Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, в состав входят ведущие отечественные и зарубежные эксперты в области высшей школы, руководители высокотехнологичных компаний.

Формат нынешнего заседания предполагал отчет университетов о выполнении планов реализации программы повышения конкурентоспособности. После знакомства с докладами, члены совета дали руководителям вузов рекомендации, которые позволят скорректировать "дорожные карты". Их защита состоится в марте 2015 года.  

Ректор СГАУ Евгений Шахматов, представивший совету итоги работы по развитию университета, отметил, что тональность разговора была деловой, но при этом крайне доброжелательной. Практически все эксперты подчеркивали, что не ожидали от вуза столь впечатляющей динамики показателей. 

"Работа по ключевым направлениям, в первую очередь по проводимым структурным преобразованиям, была поддержана, - пояснил Евгений Шахматов. - Создание новых подразделений, международных объединений молодых ученых, начавшаяся интеграция с институтами академии наук, а так же создание на базе факультетов университета профильных институтов - все это было выделено в качестве наших ключевых достижений. Эксперты подчеркнули, эта работа соответствует траектории современного развития ведущих мировых вузов. Теперь в марте нам предстоит защита дорожной карты, скорректированной с учетом предложений и пожеланий международных консультантов озвученных на совете". 

В списке достижений СГАУ члены совета отметили большое число медалистов и победителей олимпиад, а также высокие баллы единого государственного экзамена у принятых в этом году студентов. 

Кроме того, участниками заседания поддержали ряд проектов "дорожной карты", направленных на привлечение в университет талантливой молодежи. Стратегически важным эксперты сочли открытие в регионе Центра одаренных детей. Инициатором его создания выступил губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. Участники совета, порекомендовали придать этому центру статус международного, чтобы в Самаре могли учиться дети со всех уголков планеты.

Последние комментарии

Илья Смирнов 17 октября 2024 09:07 В Самаре пройдет День профориентации в ИТ для школьников

В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2