Пивоварня "Юледокс" увеличит производство в 1,5 раза

Частная пивоварня в поселке Новоберезовский (Аглос) Волжского района появилась шесть лет назад. Ее построила и запустила супружеская пара - Александр и Елена Кузнецовы. Новое предприятие получило оригинальное название, сразу запомнившееся самарскому потребителю.

Частную пивоварню 
в Волжском районе построили и запустили супруги Александр 
и Елена Кузнецовы Частную пивоварню в Волжском районе построили и запустили супруги Александр и Елена Кузнецовы
Фото:

Семейный бизнес
Небольшая пивоваренная компания открылась в Волжском районе в 2008 году.
Ее основатели не были профессиональными пивоварами и технологию изготовления пива изучали сами, с нуля. И даже рецепты пенного напитка Александр Кузнецов придумал самостоятельно - ему хотелось воплотить тот традиционный вкус напитка, который нравился ему самому.
А оригинальное название новому бренду подобрала Елена Кузнецова. «Юледокс» - это просто красиво звучащий набор букв, на который мини-пивзавод зарегистрировал авторское право. И сделал это не напрасно: заводу уже приходится отстаивать свои права, так как в соседних регионах нашлись подражатели, подделывающие товарный знак.

 
Постепенное развитие
Мини-завод выпускает четыре сорта нефильтрованного непастеризованного пива: «Юледокс» светлое и «Юледокс» темное, «Жигулевское» и «Ячменное черное». В производстве пенного напитка используются только вода, солод, хмель и дрожжи. Ни патоки, ни сахарного сиропа, ни других заменителей исходного сырья при производстве пива здесь не применяют. Вода, используемая при производстве, проходит четыре степени очистки. Солод закупают на солодовне в г. Воронеже и - за рубежом. «Закупать его в Самарской области было бы выгоднее. Но пивоваренный ячмень необходимого качества (а именно из него производится солод) у нас растет только в самые удачные по погодным условиям годы, - констатирует генеральный директор ООО «Юледокс». - Поэтому аграрии предпочитают не рисковать и сеют более неприхотливые культуры». Продукция завода продается сегодня в гипермаркетах «Ашан» и фирменном магазине в Новоберезовском, причем разливается и запечатывается пиво в присутствии покупателя.
Сегодня частная пивоварня производит 27 тонн напитка в месяц и является достаточно крупным и законопослушным налогоплательщиком. «Только в 2013 году мы заплатили более 5 млн налогов в региональный и местный бюджеты», - рассказывает директор по развитию компании Елена Кузнецова. Но уже в ближайшее время «Юледокс» увеличит объем выпускаемой продукции на 40%. Новое оборудование уже установлено и ожидает регистрации от Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (РАР).
Но, даже увеличив мощности почти в полтора раза, «Юледокс» не сможет обеспечить все торговые предприятия, готовые сегодня реализовывать его продукцию. Поэтому собственниками компании было принято решение запустить вторую производственную площадку, которая будет располагаться в районе поселка Преображенка. Мощности нового завода будут больше существующего почти в 10 раз. «Развиваться на этой площадке будем постепенно, - говорит Елена Кузнецова. - Связано это с тем, что нам - небольшой частной компании - сложно финансово обеспечить весь проект». Разрабатывать проект, строить здание и, главное, подводить к нему коммуникации - все это требует значительных средств. Поэтому предприятие надеется на помощь властей хотя бы в части работ, хотя бы в части, касающейся коммуникаций. Ведь чем быстрее проект будет реализован, тем раньше возрастут налоговые отчисления в региональный бюджет.

 
Оценка продукта
Качество и вкус продукции ООО «Юледокс» ежегодно оцениваются профессионалами. В этом году, как и в прошлом, пенный напиток частной пивоварни отмечен медалью и дипломом «Продукт года 2013» и «Продукт года 2014», 4 золотыми медалями на международной выставке продуктов питания и напитков World food Moscow. На XV и XVI Поволжских агропромышленных форумах отдельные сорта продукции «Юледокс» награждены золотыми медалями. В декабре текущего года компания будет подтверждать выданный ей два года назад золотой знак качества, присуждаемый на выставке «Всероссийская марка (III тысячелетие)» центром испытаний и сертификации «Ростест» Госстандарта России. В копилке местного производителя - и благодарности от губернатора и главы Волжского района.

 
Социальная ответственность
Частная пивоварня финансирует различные общественно полезные и благотворительные мероприятия. «Юледокс» активно участвует в акциях благотворительного фонда «Радость», направляющего средства на лечение детей с серьезными заболеваниями. К пятилетию со дня основания компании супруги Кузнецовы устроили детский праздник, установили игровую площадку во дворе дома одной из приемных семей Волжского района и подарили ноутбук воспитаннице другой приемной семьи. Также, вместе с руководителями еще двух компаний («Бекон» и «Ветерок»), они преподнесли приятный сюрприз девяти детям-сиротам Волжского района: приобрели и передали холодильники в новые квартиры, которые купила ребятам районная администрация.
Недавно «Юледокс» выступил официальным партнером театра «СамАрт» и спонсором Всероссийского театрального фестиваля для детей и юношества «Золотая репка-2014». Таким образом, предприятие не остается в стороне от социальной жизни Волжского района и Самарской области.

В ближайшее время «Юледокс» увеличит производственные мощности в 1,5 раза
Александр Кузнецов сам придумал рецепты пенного напитка
За пять лет работы продукция «Юледокс» получила множество наград за качество

Последние комментарии

евгения власкина 26 июля 2022 11:21 Россия установила рекорд по экспорту шоколада

А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?

Максим Морозов 24 июня 2021 03:44 Экс-директор СК "Родник" Павел Сметана: "У завода нет никаких активов"

Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?

Ольга Голубкова 23 сентября 2016 10:25 На Кошкинской земле варят отличные домашние сыры

Молодцы. Можно еще поехать в Подгоры к Андрею и Елене Замыцким. Они стремительно развиваются в аналогичном деле. Может полелятся секретами.

михаил вдовин 20 июля 2015 05:33 Самарскую фабрику "Миралакта" обвинили в подделывании сыров

И что дальше?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30