Прокурорская проверка установила, что образовательный центр в Кинель-Черкассах не проводил дистанционные уроки для ребенка-инвалида, тем самым нарушая его право на образование. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.
Образовательный центр передал во временное пользование оборудование для организации рабочего места ребенка. С его помощью для ребенка должны были проводить дистанционные занятия через Интернет. Однако в момент проверки программное обеспечение Skype, необходимое для проведения уроков, на компьютере не работало.
Родители ребенка-инвалида пояснили, что учителям центра неоднократно сообщали об этом, но те не приняли никаких мер. Поэтому в октябре учебные занятия не проводились, что является нарушением законодательства об образовании.
По результатам проверки прокуратурой района директору образовательного центра внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения