По данным ГУ ЦБ по региону, объем просроченной банковской задолженности в Самарской области с начала года вырос на 32% - до 47,45 млрд рублей.
Основная вина в такой динамике лежит на физических лицах, объем просрочки у которых вырос за 10 месяцев сразу на 54% - до 24 млрд рублей. У юрлиц просрочка выросла на 16% - до 23,4 млрд рублей.
Последний год был непростым для российской экономики. В первую очередь сложнее стало банкам, которые специализируются на потребительском кредитовании, так как именно они ориентировались в своей работе на быстрые и дорогие кредиты, говорит директор сети операционных офисов Райффайзенбанка в Самарской области Ирина Андрейченко.
"Теперь эти банки вынуждены изменить свою стратегию на фоне ухудшающейся ситуации с рисками, значительными затратами на поддержку сети отделений и ужесточением конкурентной борьбы за качественных клиентов. И им приходится работать практически во взаимоисключающих обстоятельствах: с одной стороны, растут кредитные риски, с другой - конкуренция за клиентов", - отмечает она.
Последние комментарии
Здорово видеть, что после успешного года работы Дальневосточного центра искусственного интеллекта, аналогичные организации начинают появляться и в других регионах
Рад видеть, как дети из разных стран мира могут научиться изучать и применять технологии ИИ. Это дает им возможности для роста и разработки навыков, которые будут востребованы в будущем.
Электронная регистрация договоров залога недвижимости через Сбер действительно сэкономит нам время и усилия. Какое удовольствие, что можно избавиться от очередей и бумажной волокиты.
Неизвестные звонки и предложения о действиях в отделении - это сигнал к бдительности и обращению за помощью.
уже давно машина не роскошь ,а необходимость и средство передвижения,которое помогает решать много бытовых проблем