В Самарской области 54% таксистов работают нелегально

В Самарской области 54% таксистов работают нелегально, сообщили на круглом столе "О практике реализации федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" в части организации транспортного обслуживания легковым такси" 27 ноября в губернской думе.

На собрании были затронуты проблемы такси и возможности их решения. В том числе обсудили вопрос нелегальных перевозчиков, которые занимают площадки легальных такси, не платят налоги в бюджет и не могут обеспечить должную безопасность дорожного движения.

По информации отдела налогообложения юрлиц управления Федеральной налоговой службы по области, за этот год выявлено 38 нарушений по установке на автомобиль специальных световых или звуковых сигналов, а также опознавательного фонаря такси без соответствующего разрешения, 33 нарушения по перевозке пассажиров и багажа водителем, у которого нет разрешения, и два нарушения в виде управления транспортным средством, на которое незаконно нанесен цветографический знак такси.

"Проблема с так называемыми "бомбилами" существует. Они составляют очень большую конкуренцию легальным перевозчикам. Человек, садясь в такси, не понимает, таксист - "бомбила" или все-таки легальный. Здесь нужно произвести огромную масштабную работу, которую мы рекомендуем и органам полиции, и налоговой инспекции", - рассказал председатель комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы Владимир Купцов.

По поводу нелегальных перевозчиков были представлены и предложения по внесению изменений в закон, в том числе наложение ареста на имущество на определенное количество времени.

Например, если у нелегального таксиста на несколько месяцев изымут машину, то он лишится возможности зарабатывать деньги путем предоставления транспортных услуг. Правда, он может заплатить штраф, который составляет от 500 руб. до 2 тыс. рублей.

Также в качестве проблем представители компаний-перевозчиков назвали страхование такси и недостаточное наличие площадок для размещения транспорта.

Кроме того, руководитель департамента развития транспортного комплекса минтранса области Сергей Калинин рассказал о выдаче ведомством разрешений и их переоформлении на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, а также о контроле в этой сфере.

По его словам, на 27 ноября этого года выдано 8484 разрешения, 15 переоформлено и выдано 44 дубликата разрешений.

Осуществляются и проверки, которых в этом году было организовано 22, выдано семь предписаний, по четырем из которых устранены нарушения, а на три составлен протокол об административных взысканиях.

Выручает ли метро во время снегопада?

архив опросов

Последние комментарии

Oleg Zuev 02 декабря 2014 10:22 В Самарской области 54% таксистов работают нелегально

да, там , видимо, много курили.. В одну кучу собрали и бомбил и таксистов нелегальных. А какие они, легальные таксисты?. У нас куча фирм, которая предоставляет услуги такси.. вот только там числится по 2-3 человека, а на вызовы выезжает не один десяток машин. Кто-нибудь видел у таксистов ремни на заднем сиденье? Приходится диспетчера предупреждать, что мне нужна машина именно с ремнями!! И чем же эти горе-таксисты от бомбил отличаются? повышенной заботой о моей безопасности?

Thought Mind 30 ноября 2014 16:42 В Самарской области 54% таксистов работают нелегально

Что курите? что пишите?... такси—все легальные, но "бомбилы"—это не таксисты -это "теневой" извоз

Иванов Александр 29 ноября 2014 18:55 Самарская область занимает первое место по уровню занятости среди регионов ПФО

Л.О.Ж.Ь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что получить статус безработного НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Высококлассным специалистам предлагают идти в дворники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Артем Абрамов 29 октября 2012 15:08 Инвесторы, реализующие проекты в монопрофильных городах, получат по 2 тыс. евро за рабочее место

не маловато ли 1500 рабочих мест на 150 000 населения?

Ксения Устинова 29 августа 2012 20:00 За неделю в регионе численность безработных сократилась на 126 человек

нечего делать! пускай работают, деньги зарабатывают

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30