Прокуратура Советского района Самары во время проверки в ООО "Фьюжн Волга" выявила нарушения трудового законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Проверка проходила в магазине сети SushiFusion на ул. Победы, 94. Так, были выявлены многочисленные грубые нарушения трудового законодательства: отсутствие обучения персонала, специального обучения по охране труда, отсутствие организации периодических медицинских осмотров сотрудников, нарушения периодичности выплат зарплаты и установленный работникам оклад ниже МРОТ.
Кроме того, в производственном цехе нет раковины для мытья рук, технической документации на блюда, не проводится оценка качества блюд, работники не соблюдают правила личной гигиены, неудовлетворительное санитарно-гигиеническое содержание производственных помещений.
В связи с этим 23 октября 2014 г. прокуратура района в отношении юридического лица возбудила административные дела по статьям "Нарушение законодательства о труде и об охране труда" и "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".
Советский районный суд 13 и 25 ноября обязал "Фьюжн Волга" выплатить штрафы 35 тыс. руб. и 10 тыс. рублей.
Деятельность организации находится на контроле прокуратуры района.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???