В субботу, 20 декабря, в Самару с официальным рабочим визитом прибыл министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Вместе с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным они открыли новый музейный комплекс в Самаре, а также центр управления в кризисных ситуациях по Самарской области.
Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий и глава региона подробнее познакомились с работой регионального управления МЧС.
Отвечая на вопросы журналистов, касающихся обеспечения безопасности в период проведения в Самаре игр чемпионата мира по футболу в 2018 году, Николай Меркушкин сообщил: в Самарской области идут активные приготовления к этому грандиозному событию.
"Сейчас многое делается для обеспечения безопасности в Самаре. Стратегически важные объекты - такие, как метро, - берутся под особый контроль. Подобные объекты оснащаются новейшими системами наблюдения и другими необходимыми средствами, которые помогут держать ситуацию на контроле, - заявил губернатор. - К играм ЧМ-2018 безопасность в Самарской области будет обеспечена по международным стандартам, в соответствии с требованиями FIFA. Эта работа обязательно будет проведена в ближайшие четыре года".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.