Представители Самарского государственного аэрокосмического университета и бизнес-инкубатора "Ингрия" подписали соглашение о совместной работе по развитию системы коммерциализации инноваций. Это позволит СГАУ участвовать в программе по повышению эффективности работы центра трансфера технологий.
В рамках программы "Развитие инновационной экосистемы" каждую неделю будут проходить вебинары, лекции и консультации представителей "Ингрии" и СГАУ. Все участники образовательной программы по предоставленному на очной лекции списку получат доступ на портал SeeMedia, на котором будут размещены презентации, вспомогательные материалы и рабочие тетради.
На подписании присутствовали руководители инновационных подразделений СГАУ, представители Регионального центра инноваций, директор бизнес-инкубатора "Ингрия" Игорь Рождественский, заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Дмитрий Горбунов и проректор по науке и инновациям Андрей Прокофьев.
Также был подписан меморандум между бизнес-инкубатором "Ингрия" и Региональным центром инноваций. Свои подписи под документами поставили Александр Клюкач, генеральный директор РЦИ и Игорь Рождественский, директор бизнес-инкубатора "Ингрия".
Бизнес-инкубатор "Ингрия" является структурным подразделением "Технопарка Санкт-Петербурга", где высокотехнологичные проекты получают поддержку, необходимую для дальнейшего роста.
Игорь Рождественский - директор по коммерциализации технопарка "Сколково" и директор крупнейшего бизнес-инкубатора России "Ингрия". Он занимается запуском в России проекта по модернизации системы технологического трансфера вуза. Миссия проекта - обеспечить значительный приток внебюджетных средств в университет, повысить рейтинг университета посредством коммерциализации результатов прикладных исследований и компетенций работников и студентов университета. Данный проект поддерживается Министерством экономического развития Российской Федерации и ОАО "РВК".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения