Министр спорта Дмитрий Шляхтин встретился с игроками ХК ЦСК ВВС

Перед выездом хоккейной команды ЦСК ВВС в Новочебоксарск на матчи 27-го тура чемпионата РХЛ против местного «Сокола» министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин провел собрание с игроками, сообщает пресс-служба минспорта.

На встрече обсуждался вопрос существующих в клубе задолженностей по зарплате и планируемый самарскими хоккеистами бойкот матчей плей-офф в случае их непогашения, о чем они на днях заявили в своем открытом письме, отправленном в СМИ.
В начале встречи, на которой также присутствовали главный тренер ЦСК ВВС Владимир Шиханов и вице-президент клуба Вячеслав Кобылянский, Дмитрий Шляхтин отметил, что команде оказывается существенная поддержка со стороны правительства Самарской области.
"За последние два года объем финансирования ХК ЦСК ВВС министерством спорта региона увеличился более чем в два раза, - сказал Шляхтин. - По 2014 году мы отдали в клуб все средства, которые планировались, предусмотрели субсидии на 2015 год. Текущий бюджет ЦСК ВВС позволяет бороться за самые высокие места. Вместо этого к концу регулярного чемпионата РХЛ, в котором участвует девять команд, ЦСК ВВС идет на пятом месте с серьезным отставанием от лидеров. А накануне решающей стадии сезона, плей-офф, мы получаем публичный скандал, открытое письмо хоккеистов с угрозой бойкотировать матчи".
На вопрос игроков, почему при таком финансировании сейчас не выплачивается зарплата, министр спорта объяснил, что это связано с процессом оформления клубом заявки на получение бюджетных субсидий.
"Существует определенная процедура, согласно которой предоставляются средства из областного бюджета. Клуб должен подготовить пакет документов, который бы соответствовал всем требованиям, потом идут согласования и утверждения. На эти вещи объективно требуется время. Также руководство клуба закладывало в смету бюджета средства, которые планировалось получить от мэрии Самары, но которые так и не поступили, из-за чего возник дефицит. В начале этой недели клуб предоставил необходимый пакет документов, который сейчас находится в работе, и мы планируем, что до конца следующей недели в ХК ЦСК ВВС средства поступят. Могу вам сказать, что президент клуба Михаил Иванович Ничепуренко был заинтересован в том, чтобы этот вопрос был решен максимально быстро, и клуб получил субсидии как можно раньше. Он переживает за свое дело, за клуб, которым руководит долгие годы. Поэтому я крайне удивлен тем недопониманием и противоречиями, которые, очевидно, возникли между Михаилом Ивановичем и хоккеистами. Сложившаяся в команде ситуация им и вами объясняется совершенно по-разному. В любом случае команда, капитан или главный тренер без скандала и открытых писем могли обратиться в минспорт, лично ко мне, изложить проблему, получить разъяснения. Я понимаю, что задержки зарплаты – это тяжело и неприятно. Но деньги и без вашего открытого письма пришли бы в клуб в тот срок, в который это произойдет, а случившийся инцидент привел к негативу вокруг команды, игроков, усложнил взаимоотношения внутри клуба. Мало приятного от всего этого, уверен, и болельщикам", – отметил министр спорта.
Завершая встречу, Дмитрий Шляхтин пожелал команде удачи в выездных играх с новочебоксарским "Соколом" и в последующих матчах плей-офф, - "Думаю, что теперь у вас есть понимание и уверенность, что скоро все финансовые вопросы будут сняты. Поэтому надо сосредоточиться на хоккее и приложить максимум усилий, чтобы успешно завершить сезон".
Капитан ХК ЦСК ВВС Сергей Шиханов сказал следующее: "Мы удовлетворены результатами встречи с министром спорта Самарской области Дмитрием Анатольевичем Шляхтиным. Он пообещал, что на следующей неделе все долги перед игроками закроют. У нас нет оснований не доверять Дмитрию Анатольевичу, поэтому игры плей-офф мы бойкотировать не будем. Нам неприятна вся эта история. Наше дело – выходить на площадку и биться в каждом матче. Игроки надеются, что в дальнейшем все выплаты до истечения сроков контрактов будут производиться вовремя".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1