Губернатор: "При выборе кандидата на пост главы администрации Шенталинского района конкурсная комиссия будет опираться на мнение жителей"

Николай Меркушкин Николай Меркушкин
Фото:

Во вторник, 10 марта, губернатор Николай Меркушкин посетил с рабочим визитом Шенталинский район. По традиции, поездка завершилась встречей с местными жителями в районном доме культуры.

Глава региона в том же ДК уже общался с шенталинцами в начале августа прошлого года и тогда заверил, что приедет вновь - проверить, как исполняются его поручения.

Еще одна цель визита губернатора - формирование местной власти, в частности, избрание нового главы района. Дело в том, что у Анатолия Кириллова, который возглавлял муниципалитет с 2009 года, закончился срок полномочий.

Напомним, в мае 2014 года были приняты изменения в устав района, согласно которым, глава администрации муниципального образования избирается собранием представителей на конкурсной основе. Сама процедура избрания такова: комиссия, куда входят губернатор, представители администрации губернатора и депутаты, на конкурсной основе определяет соискателя на должность главы района, и его кандидатура вносится в собрание представителей. Всего поступило семь заявок от претендентов на вакантную должность, в том числе и от Анатолия Кириллова.

Николай Меркушкин не раз подчеркивал, что решения о той или иной кандидатуре главы муниципалитета должны приниматься только с учетом мнения населения, не отступил от этой практики глава региона и на этот раз. "Мы пока не можем определиться, кто должен возглавить район, поэтому я хотел бы узнать ваше мнение на этот счет", - обратился к залу губернатор. "При выборе кандидата на пост главы администрации будем опираться на мнение большинства шенталинцев", - заверил губернатор.

Со времени последнего визита Николая Меркушкина в район некоторые вопросы нашли свое решение. Постепенно приводятся в порядок дороги, ремонтируются объекты социальной сферы, большое внимание уделяется ветеранам. За внимание к своим проблемам и поиск способов их решения многие участники встречи выразили слова благодарности главе региона.

Но остались и нерешенные проблемы, о чем жители района и рассказали губернатору. Так, к примеру, в некоторых населенных пунктах до сих пор не решен вопрос с доставкой детей в школы. Дело в том, что ГИБДД запретила эксплуатировать школьные автобусы на части дорог Шенталинского района из соображений безопасности. "Вопрос с дорогами будет решен, как только позволят погодные условия", - подчеркнул глава региона. Губернатор также заметил, что появятся и новые школьные маршруты, а району областные власти окажут помощь в закупке новых автобусов для детей.

Еще одна болезненная тема - отсутствие в районе современного дворца культуры и спорта. Строительство этого объекта началось еще в 2005 году, однако в 2009 году из-за недостатка средств было заморожено. "Я знаю об этой проблеме, дворец обязательно будет достроен. Не дело, когда жители Шенталинского района ездят в бассейн в соседний Татарстан", - заверил губернатор.

Николай Меркушкин поручил также в двухнедельный срок разобраться с высокими ценами на воду - в муниципалитете кубометр воды стоит 60 рублей. Проблема заключается еще и в том, что система водоснабжения здесь попросту устарела и нуждается в капитальной реконструкции. Глава региона заверил, что ситуация с водоснабжением будет взята на контроль, и власти изыщут средства на ремонт водонапорных башен.

"Шаг за шагом необходимо двигаться вперед, быть сплоченными, с пониманием относиться друг другу. Только в этом случае все будет хорошо", - в завершение встречи подчеркнул Николай Меркушкин.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 11:57 Губернатор Дмитрий Азаров встретился с депутатом Госдумы Владимиром Кошелевым

Такие Кадры... решают Усе....

Yuri Moiseev 25 апреля 2022 07:46 Дмитрий Азаров поручил разработать комплекс мер поддержки для дачников Самарской области

Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!

М С 18 марта 2022 03:43 Дмитрий Азаров: В Самаре до 40% трамваев не выходило на линию

Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта

Владимир безфамильный 15 марта 2022 02:45 Дмитрий Азаров: "Необходимо незамедлительно реагировать на рост цен продовольственных товаров"

Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"

brat Goronflo 14 марта 2022 20:01 Дмитрий Азаров: "Необходимо незамедлительно реагировать на рост цен продовольственных товаров"

Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5