"Роснефть" завершила сделку по приобретению нефтехимического холдинга САНОРС

"Роснефть" завершила сделку по приобретению нефтехимического холдинга САНОРС "Роснефть" завершила сделку по приобретению нефтехимического холдинга САНОРС
Фото:

В пятницу, 13 марта, ОАО "НК "Роснефть" завершило сделку по приобретению 100% акций САНОРСа (ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания"), сообщила пресс-служба холдинга.

Сделка завершена после получения всех необходимых разрешений антимонопольных и регулирующих органов в России, ряде стран Евросоюза и Турции.

Заявлено, что приобретение группы компаний САНОРС полностью соответствует долгосрочной стратегии развития НК "Роснефть" и подразумевает глубокую интеграцию нефтегазодобывающих и перерабатывающих мощностей "Роснефти" с существующими нефтехимическими производствами холдинга.

Участники сделки считают, что синергетический эффект от интеграции позволит усилить вектор нефтехимического развития и повысить добавленную стоимость производства.

По мнению обеих сторон, данная сделка позволит "Роснефти" развивать собственное направление с учетом курса на импортозамещение и растущего внутреннего спроса на ключевые полимеры и другие химические продукты, конкурентоспособные по параметрам качества и технологий на российском рынке.

Кроме того, интеграция холдинга САНОРС в периметр "Роснефти" окажет стимулирующее воздействие на экономику Новокуйбышевска и Самарской области в целом.

"Объединение производственных мощностей "Роснефти" и группы компаний САНОРС позволит создать уникальный для Самарской области производственный актив. В результате этого обоюдовыгодного коммерческого союза на нефтехимическом рынке России появится новый и перспективный игрок. Одновременно это соглашение расширит доступ "Роснефти" к каналам реализации высокомаржинальной продукции", - заявил по итогам завершения сделки президент - председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин.

"Подписание соглашения с ОАО "НК "Роснефть" мы рассматриваем как ключевой этап в реализации стратегии строительства нефтехимического комплекса мирового класса в Самарской области, - подчеркнул президент нефтехимического холдинга САНОРС Игорь Соглаев. - Глубокая интеграция с нефтегазодобывающими и нефтеперерабатывающими ресурсами компании "Роснефть" позволит реализовать операционные и прочие синергии в области нефтегазопереработки и нефтехимии".

Игорь Соглаев убежден, что сделка придаст новый импульс ускоренному развитию нефтехимической отрасли региона и появлению нового лидера нефтехимической промышленности Российской Федерации в глобальном масштабе.

"За последние четыре года нами проделана масштабная работа в этом направлении, и мы готовы к решению более амбициозных задач", - заявил он.

Напомним, договор купли-продажи между обществом группы ОАО "НК "Роснефть" и SANORS Holding Limited был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума в мае 2014 года.

ОАО "НК Роснефть" располагает на территориях Самарской и Оренбургской областей мощными, современными предприятиями нефтегазодобычи, нефтепереработки, газопереработки, научными подразделениями, а также собственной сбытовой сетью.
Холдинг САНОРС образован в 2011 г. путем слияния крупнейших предприятий нефтехимической промышленности Новокуйбышевска. В декабре 2013 года после объединения четырех организаций было зарегистрировано единое юридическое лицо - ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания". Перечень продукции САНОРСа насчитывает более 50 наименований. Объем производимой товарной продукции компании достигает 1,5 млн тонн. География поставок - более 20 стран мира. В холдинге трудится около 5 тыс. человек.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5